Эстонская Lux Express Group потратила 80 млн рублей на обновление парка автобусов на линии Петербург - Рига

Lux Express Group инвестировала 80 млн рублей в обновление автобусного парка на линии Петербург - Рига. Три Scania Irizar i6S уже вышли в рейсы, сообщили в пресс-службе компании.

На автобусах установлены двигатели экологического стандарта Евро-6. Расход топлива по сравнению с моделями предыдущей версии снизился на 10-15%. В салонах размещены более эргономичные пассажирские сиденья, путешественникам доступны новые персональные мультимедийные устройства, также обновилась линейка предлагаемых напитков в кофе-аппарате.

"На рижское направление приходится порядка 30% от всего пассажиропотока на наших маршрутах между Петербургом и Прибалтикой, количество туристов здесь продолжает расти, несмотря на высокую загрузку автобусов. С выходом на линию новых автобусов число пассажиров на направлении может увеличиться до 5%. Чем современнее автопарк у перевозчика, тем более привлекательными становятся поездки на автобусах для пассажиров", — отметил генеральный директор АО "Евролайнс" (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель.

Предыдущее поколение автобусов прослужило 5 лет. По итогам первого полугодия пассажирами автобусов Lux Express Group на маршрутах между Петербургом и балтийскими странами стало более 230 тыс. человек, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2017 году услугами Lux Express на петербургском направлении воспользовалось более 450 тыс. пассажиров, что на 6% больше, чем в 2016 году. Всего в 2017 году пассажирами автобусов перевозчика во всех странах присутствия стали более 2,4 млн человек.

Как сообщал "ДП" в апреле 2018 года, Lux Express Group впервые запустила регулярные рейсы из Петербурга в аэропорт Хельсинки — Вантаа. В связи с этим группа инвестировала полмиллиона евро в покупку нового подвижного состава.

Lux Express Group — оператор международных автобусных экспресс-линий, предлагающий свои услуги в 7 странах Европы. Основные направления: Петербург, Хельсинки, Таллин, Рига, Вильнюс и Варшава. Помимо международных маршрутов группа обслуживает также внутренние в Эстонии. Компания была создана эстонским предпринимателем Хуго Осула.

Фото: luxexpress.eu/ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Июнь 1, 2020 - 21:39

Международная сеть регулярных автобусных перевозок Ecolines возобновляет рейсы. Помимо внутрироссийских и внутриевропейских маршрутов в пресс-релизе идёт речь о маршрутах с пересечением российской границы, хотя официальной информации об открытии российской границы пока не было.

 

Май 30, 2020 - 09:59

Скорый поезд № 1/2 «Россия», один из самых известных поездов дальнего следования в мире, проходящий по Транссибирской магистрали почти через всю страну, в июле начнет курсировать по новому расписанию. Вместо трех раз в неделю он станет ежедневным и заменит в расписании поезд № 99/100 Москва – Владивосток. В маршруте следования добавятся более 70 новых остановок, что сделает «Россию» доступнее для жителей многих отдаленных городов.

 

Май 26, 2020 - 10:04

ОАО «РЖД» продлевает действие временного графика высокоскоростных поездов «Сапсан» до 23 июня, при этом количество рейсов будет увеличено практически вдвое.

 

Май 25, 2020 - 09:42

Одна из крупнейших компаний по аренде автомобилей Hertz подала заявление о банкротстве из-за кризиса, связанного с пандемией COVID-19, говорится в заявлении компании.