Эстонская Lux Express Group потратила 80 млн рублей на обновление парка автобусов на линии Петербург - Рига

Lux Express Group инвестировала 80 млн рублей в обновление автобусного парка на линии Петербург - Рига. Три Scania Irizar i6S уже вышли в рейсы, сообщили в пресс-службе компании.

На автобусах установлены двигатели экологического стандарта Евро-6. Расход топлива по сравнению с моделями предыдущей версии снизился на 10-15%. В салонах размещены более эргономичные пассажирские сиденья, путешественникам доступны новые персональные мультимедийные устройства, также обновилась линейка предлагаемых напитков в кофе-аппарате.

"На рижское направление приходится порядка 30% от всего пассажиропотока на наших маршрутах между Петербургом и Прибалтикой, количество туристов здесь продолжает расти, несмотря на высокую загрузку автобусов. С выходом на линию новых автобусов число пассажиров на направлении может увеличиться до 5%. Чем современнее автопарк у перевозчика, тем более привлекательными становятся поездки на автобусах для пассажиров", — отметил генеральный директор АО "Евролайнс" (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель.

Предыдущее поколение автобусов прослужило 5 лет. По итогам первого полугодия пассажирами автобусов Lux Express Group на маршрутах между Петербургом и балтийскими странами стало более 230 тыс. человек, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2017 году услугами Lux Express на петербургском направлении воспользовалось более 450 тыс. пассажиров, что на 6% больше, чем в 2016 году. Всего в 2017 году пассажирами автобусов перевозчика во всех странах присутствия стали более 2,4 млн человек.

Как сообщал "ДП" в апреле 2018 года, Lux Express Group впервые запустила регулярные рейсы из Петербурга в аэропорт Хельсинки — Вантаа. В связи с этим группа инвестировала полмиллиона евро в покупку нового подвижного состава.

Lux Express Group — оператор международных автобусных экспресс-линий, предлагающий свои услуги в 7 странах Европы. Основные направления: Петербург, Хельсинки, Таллин, Рига, Вильнюс и Варшава. Помимо международных маршрутов группа обслуживает также внутренние в Эстонии. Компания была создана эстонским предпринимателем Хуго Осула.

Фото: luxexpress.eu/ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 15, 2019 - 10:39

Со 2 декабря Москву, Санкт-Петербург, Сортавалу и Петрозаводск свяжет новый ежедневный поезд № 159/160 формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"). Новый маршрут позволит развивать туристический потенциал Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Поезд будет курсировать в дополнение к фирменному поезду "Карелия" Москва - Петрозаводск.

 

Октябрь 14, 2019 - 09:29

По мнению местных властей, это позволит привлечь в Севастополь больше туристов.

 

Октябрь 12, 2019 - 09:44

Сегодня ВТБ, UnionPay и Московский метрополитен объявили о начале приема карт китайской платежной системы на турникетах метро. Таким образом, UnionPay стала третьей иностранной платежной системой (после VISA и Mastercard), картами которой можно оплатить проход в метрополитен, не покупая предварительно билет в кассе или автомате.

 

Октябрь 11, 2019 - 10:15

Скоростные поезда «Аллегро» сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки перевезли почти 48,9 тысячи человек, что на 14% больше в сравнении с сентябрём 2018-го. Об этом сообщает 9 октября пресс-служба ОЖД.