У Эстремадуры будет свой оригинальный гастрономический бренд

Эстремадура разработает собственный бренд (товарный знак) для продвижения в Испании и за рубежом своей национальной кухни. Об этом объявил президент автономии Хосе Антонио Монаго. Кроме того, местное правительство создаст специальную рабочую группу, которая будет продвигать гастрономический туризм.

«Мы приложим все усилия, чтобы наша любимая Эстремадура прославилась своей богатейшей кухней, - сказал Монаго. – Ведь каждый уголок нашей автономии имеет свои кулинарные традиции: от вишни в Валье-дель-Херте до наших знаменитых свадебных тортов». «Все усилия» - это разработанный региональным правительством план из 32 шагов, в числе которых и прописано создание собственного бренда. Над торговой маркой будут работать весь 2014 год.

Кухня Эстремадуры действительно славится среди туристов со всего мира. Кроме блюд из свинины и курицы, приготовленных самыми разными способами, в местных ресторанах предлагают, к примеру, рис с зайчатиной, лягушачьи лапки в кляре, ящерицу в томате и оливковом масле, белый чесночный и каштановый супы.

Как заявил президент, последние три года для туризма Эстремадуры были очень благодатными. За 2013 год автономию посетили порядка 1,4 млн туристов, 200 тысяч из которых – иностранцы, которые приезжали на длительный отдых. По мнению Монаго, их привлекли культура и природа этих мест, близость к Португалии и, конечно, кухня.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Май 18, 2019 - 09:58

Гастрономической столицей Испании 2019 года признана Альмерия - город, расположенный на юго-востоке средиземноморского побережья страны, где 320 солнечных дней в году. О том, что обязательно нужно попробовать в Испании российским туристам и что испанцы знают о русской кухне, выясняла корреспондент РИА Новости.

 

Май 16, 2019 - 23:35

В Петербурге, в ресторане «Ферма» на Синопской набережной, прошло заседание экспертного совета ресторанных номинаций - профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” ultra professional. 

 

Май 16, 2019 - 09:35

В Белоруссии создали особый национальный десерт - Васильковое мороженое с семенами льна в ржаном стаканчике, благодаря которому теперь можно "попробовать республику на вкус". Об этом сообщают местные СМИ.

 

Май 14, 2019 - 04:46

 Межрегиональный туристский проект «Серебряное ожерелье России» объединяет 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации, включая Новгородскую область.