У Эстремадуры будет свой оригинальный гастрономический бренд

Эстремадура разработает собственный бренд (товарный знак) для продвижения в Испании и за рубежом своей национальной кухни. Об этом объявил президент автономии Хосе Антонио Монаго. Кроме того, местное правительство создаст специальную рабочую группу, которая будет продвигать гастрономический туризм.

«Мы приложим все усилия, чтобы наша любимая Эстремадура прославилась своей богатейшей кухней, - сказал Монаго. – Ведь каждый уголок нашей автономии имеет свои кулинарные традиции: от вишни в Валье-дель-Херте до наших знаменитых свадебных тортов». «Все усилия» - это разработанный региональным правительством план из 32 шагов, в числе которых и прописано создание собственного бренда. Над торговой маркой будут работать весь 2014 год.

Кухня Эстремадуры действительно славится среди туристов со всего мира. Кроме блюд из свинины и курицы, приготовленных самыми разными способами, в местных ресторанах предлагают, к примеру, рис с зайчатиной, лягушачьи лапки в кляре, ящерицу в томате и оливковом масле, белый чесночный и каштановый супы.

Как заявил президент, последние три года для туризма Эстремадуры были очень благодатными. За 2013 год автономию посетили порядка 1,4 млн туристов, 200 тысяч из которых – иностранцы, которые приезжали на длительный отдых. По мнению Монаго, их привлекли культура и природа этих мест, близость к Португалии и, конечно, кухня.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Май 20, 2020 - 09:44

С 1 июня в Финляндии откроются бары и рестораны, но режим работы будет укороченным. Соответствующие поправки в закон представило правительство страны 19 мая.

 

Апрель 30, 2020 - 09:34

Профессионалы туризма Турции заявляют, что министр туризма страны не говорил об отмене системы «все включено» и шведского стола в турецких отелях.

 

Апрель 21, 2020 - 10:00

В связи с пандемией коронавируса в турецких отелях изменится система питания, об этом заявил председатель Института мирового туристического форума Булут Баджи.

 

Апрель 21, 2020 - 09:42

Пандемия коронавируса изменит привычный отдых в отелях. Одним из первых рискует уйти в прошлое «шведский стол». Что придет ему на смену и придется ли отелям Турции отказаться от системы «все включено», рассказали эксперты.