Этнографический туризм как способ сохранения и возрождения этнокультурного наследия

III Международная конференция «Этнографический туризм как способ сохранения и возрождения этнокультурного наследия», организованная Федеральным агентством по туризму прошла в Москве.

 

Мероприятие прошло в рамках VIII выставки достижений традиционных отраслей хозяйства коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Сокровища Севера 2013».  Открывая Конференцию, Александр Сирченко зачитал участникам приветствие Руководителя Ростуризма Александра Радькова, где в частности говорится, что поддержка этнографического туризма, основанного на традициях, фольклоре и народных промыслах, является эффективным средством развития территорий проживания малочисленных народов России, накоплению человеческого и социального капитала, сохранению их национально-культурной самобытности и укреплению общероссийского гражданского единства.

Выступая на пленарном заседании, Александр Сирченко в своем докладе еще раз подчеркнул, что Россия традиционно воспринимается как страна с огромным культурно-историческим наследием и большим этнокультурным потенциалом. На ее территории проживает около 180 народов – представителей различных культурно-языковых и этноконфессиональных сообществ. И развитие этнотуризма, формирование которого в нашей стране только начинается, может стать еще одним фактором поддержки национальных традиций и культур народов России.

Другие новости по теме «Конференции»

Февраль 8, 2020 - 09:44

Крупный форум, посвященный организации деловых путешествий, Business Travel Forum - сombining оpportunities-2020 прошел в столице.

 

Январь 31, 2020 - 09:40

Пресс-конференция на тему «Туристический карантин: что будет с туризмом из-за коронавируса?» прошла в российской столице.

 

Декабрь 19, 2019 - 12:05

17 декабря в Японии прошло роуд-шоу «Россия 2020. ЕВРО в подарок», организованное Федеральным агентством по туризму и ставшее частью мирового календаря событий UNWTO.

 

Декабрь 10, 2019 - 18:41

12 декабря участники III Международной рабочей встречи «Распределение туристских потоков между аттракциями Санкт-Петербурга» поделятся успешным опытом работы по привлечению туристов, обсудят вопросы городского и культурного маркетинга.