Это не червяки! Десять странных десертов со всего мира

"Зачем выкидывать черствый хлеб?" — видимо, думали экономные британские хозяйки и подавали его на сладкое. Азиатские повара, поняв, что высокой кухней сейчас никого не удивишь, взялись за "низкую". О странных десертах, которые можно попробовать в разных странах, — в материале РИА Новости.

"Зачем выкидывать черствый хлеб?" — видимо, думали экономные британские хозяйки и подавали его на сладкое. Азиатские повара, поняв, что высокой кухней сейчас никого не удивишь, взялись за "низкую". О странных десертах, которые можно попробовать в разных странах, — в материале РИА Новости.

Мороженое из бородинского хлеба (Россия)

Любимый многими россиянами бородинский хлеб решили использовать в приготовлении мороженого. Но это не традиционная кухня, а скорее молекулярная. Можно приготовить и в домашних условиях: крошка бородинского хлеба, тмин, кориандр.

Мороженое из бородинского хлеба
© getyourimage.club
Мороженое из бородинского хлеба
 
Есть рецепты, объединяющие российские и британские ингредиенты. Например, мороженое из бородинского хлеба и английского темного стаута.
 

Пудинг из хлеба со сливочным маслом (Великобритания)

Пудинг из хлеба со сливочным маслом
Пудинг из хлеба со сливочным маслом
Основой этого вкусного традиционного блюда британской кухни, известного, как говорят, еще с XIII века, служит зачерствевший хлеб. Изначально десерт так и назывался — "Пудинг бедняка". Сейчас можно делать и из круассанов с добавлением не только масла, но и шоколада, сливок, фруктов, коньяка.

Джалеби (Средний Восток и Индия)

Жалеби
Джалеби
В этом десерте нет ничего странного, кроме его внешнего вида. Может показаться, что в тарелку положили поджаренных червяков. Нет, это всего лишь нити из пшеничного теста, жаренные во фритюре из гхи и политые сахарным сиропом.
 
Если вы находитесь в Индии, то отказывать себе в сладком не стоит. Индийские сладости — это практически культ. Стоит попробовать помадку Буфри и — обязательно — сладкие шарики ладу.
 

Кузнечики в шоколаде (Таиланд)

Казалось бы, это еще один способ сэкономить на десерте, но нет. Туристы жалуются, что порой дешевле съесть кусок мяса, чем "этих с лапками". Путешественники уверяют, что такая экзотика продается лишь в туристических местах. А магазины экзотической еды сообщают у себя на сайтах, что кузнечики в темном шоколаде — вкусное и полезное блюдо: "Кузнечики питаются многолетней ржаной травой, их рацион без глютена". Еще любителям экзотики порой предлагают червей в шоколаде и даже "суперчервей".
Фото: @plexuswithme/Instagram
 

Мороженое со вкусом васаби (Япония)

Лучше всего его пробовать в городе Идзу (префектура Шизоука), символ которого — цветок васаби. Растение действительно используется в приготовлении мороженого и придает этому сладкому холодному блюду острое послевкусие. Еще в Японии можно отведать мороженое со вкусом чеснока и медузы, а в Таиланде популярно мороженое во фритюре.

Японские десерты: дораяки и мороженое со вкусом васаби
CC BY 2.0 / Marit & Toomas Hinnosaar / Dorayaki
with wasabi ice cream
Японские десерты: дораяки и мороженое со вкусом васаби
 

Жаренные во фритюре конфеты (Шотландия, Великобритания)

Началось все с того, что кто-то решил поэкспериментировать и поджарил во фритюре шоколадный батончик. Сначала это, может быть, и вкусное, но явно не полезное блюдо завоевало Шотландию, а теперь известно и в других странах. Рецепт, конечно, странноватый: шоколадные батончики, два литра подсолнечного масла, ананас.

Жареный шоколадный батончик Mars
CC BY 2.0 / Christian Cable / Deep Fried Mars Bar
Жареный шоколадный батончик Mars
 

Тавук-гексу (Турция)

Стоит обратить внимание на проверенную временем традиционную кухню. Например, в Турции предлагают десерт, который подавали еще османским султанам. Это тоже пудинг, но, в отличие от британцев, турки не экономили на ингредиентах. Основа турецкого десерта — не черствый хлеб, а мясо. Тавук-гексу делается из перемолотой в фарш куриной грудки с добавлением риса, сахара и молока.

Тавук-гёксу
CC BY 2.0 / Garrett Ziegler / Tavuk gogsu
Тавук-гексу
 

Пикаронес и зарда (Перу)

Перуанские десерты готовят из того, что в России подают на гарнир. Пикаронес — это пончики. Только основой для теста служит картофель или батат, тыква, кабачки. А зарда — сладкий плов из риса с сухофруктами.

Зарда – сладкое блюдо из риса и сухофруктов
CC0 / Miansari66 /
Зарда — сладкое блюдо из риса и сухофруктов
 

"Рвота единорогов", США

Некоторые десерты удивляют не ингредиентами, а внешним видом, способом подачи. За неприглядным названием скрывается разноцветный маршмеллоу. Идеальное блюдо для ярких фотографий. А еще в США подают одноименные коктейли.

Фото: @marshydreams/Instagram
 

"Зеленая дизентерия" (Тайвань)

В Тайване пошли еще дальше: вкусный, изящно оформленный десерт может испортить аппетит одним своим видом. Чудесное мороженое с добавлением киви, только выглядит как… какашка. Впрочем, туалетная тема — это ноу-хау ресторана в тайваньской столице Тайбэе.

Десерт в тайваньском ресторане Modern Toilet
CC BY 2.0 / Jialin / Modern Toilet Restaurant
Десерт в тайваньском ресторане Modern Toilet
 

Фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.