Еврокомиссия разработает электронные визы для российских и китайских туристов

В сентябре Еврокомиссия представит некоторые рекомендации по разработке системы выдачи электронных виз для туристов из России и Китая, об этом заявил Антонио Тажани, еврокомиссар по промышленности и туризму, сообщает France Press. По словам чиновника, несмотря на туристическую привлекательность Европы, визовая система является одним из главных препятствий для туристов, однако новые технологии способны решить эту проблему. Кроме того, по мнению г-на Тажани, визовый вопрос в настоящее время является очень болезненным, поскольку многие нелегальные эмигранты прибывают в страны ЕС именно по турвизам. Отметим, что Евросоюз также намерен привлекать туристов из стран Латинской Америки, а именно – Бразилии, Чили и Аргентины. Для этого в низкий сезон, то есть в октябре, туристам из этих стран Европа будет предлагать большие скидки на размещение в отелях и авиабилеты.  

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 16, 2018 - 15:23

21 декабря 2018 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Куба, подписанное в городе Москве 22 мая 2018 года.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:32

Документ урегулирует вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой через территорию республики.

 

Ноябрь 14, 2018 - 10:07

Испанский визовый центр на Калужской площади, закрытый сегодня по непредвиденным обстоятельствам, возобновил работу. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в визовом центре Испании в Москве проходят следственные действия, проверяются ранее выданные визы.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:41

В связи включением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа в республике будет введен механизм получения электронных виз, действующий на территории ДФО с 2017 года. ОБ этом сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Подробных разъяснений пока нет, но представители турбизнеса воодушевились.