Европа обновила черный список авиаперевозчиков

 Авиационные власти ЕС назвали авиакомпании, которым запрещен доступ в Европу. В этом году в обновленном «бан-листе» оказался 181 перевозчик из 16 стран мира. Кто попал в этом году в список, а кто нет, разбирался «Вестник АТОР».

По сравнению с прошлым годом в версии списка образца 2017 года произошли небольшие изменения: из него исключены все авиаперевозчики из Бенина и Мозамбика, в то время как четыре отдельные авиакомпании (по одной из Нигерии, Сент-Винсента и Гренадин, Украины и Зимбабве), были добавлены в перечень.

В «черном списке ЕС» образца 2017 года представлены авиакомпании из Афганистана, Анголы, Республики Конго и Демократической Республики Конго (бывший Заир), Джибути, Экваториальной Гвинеи, Эритреи, Габона, Индонезии (за исключением 7 авиакомпаний), Кыргызсстана, Либерии, Ливии, Непала, Сан -Томе и Принсипи, Сьерра - Леоне и Судана.

Российских авиакомпаний, как и в прежние годы, в этом «черном списке» нет.

Напомним, что «черный список» власти ЕС включают неевропейских перевозчиков, которые не соответствуют международным стандартам безопасности, и поэтому подвержены операционному запрету или эксплуатационным ограничения в рамках Европейского Союза.

Как отмечается в сообщении Еврокомиссии, список авиационной безопасности ЕС является «основным профилактическим средством», поскольку она побуждает страны, имеющие  проблемы с авиабезопасностью,  проводить соответствующие реформы.

По словам комиссара по вопросам транспорта Виолеты Булц, реформы, которые провели, например, Бенин и Мозамбик, уже окупились. «Европейское агентство по авиационной безопасности и наша комиссия готовы помочь и другим 16-ти странам списка поднять стандарты безопасности» - отметила г-жа Булц.

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 21, 2019 - 21:45

Если все шедевры Гауди вы можете представить с закрытыми глазами, Рамбла стала для вас вторым домом, а самые популярные музеи уже неинтересны, то следующие 5 событий февраля помогут вам открыть Барселону и её окрестности с новой стороны.

 

Январь 21, 2019 - 05:01

Российский турист разбился насмерть, упав с балкона третьего этажа отеля на горнолыжном курорте Корвара на севере Италии, рассказал РИА Новости директор гостиницы Никола Детторино.

 

Январь 18, 2019 - 13:34

Актуальная погодная ситуация  в Тироле. В последние дни с окончанием чрезвычайных погодных условий, сопровождающихся обильными снегопадами,  ситуация в Тироле значительно улучшилась.

 

Январь 18, 2019 - 09:12

Египет настоятельно требует от Великобритании вернуть прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх. Что думают по этому поводу британские власти и эксперты, выяснял «Вестник АТОР».