Европа обновила черный список авиаперевозчиков

 Авиационные власти ЕС назвали авиакомпании, которым запрещен доступ в Европу. В этом году в обновленном «бан-листе» оказался 181 перевозчик из 16 стран мира. Кто попал в этом году в список, а кто нет, разбирался «Вестник АТОР».

По сравнению с прошлым годом в версии списка образца 2017 года произошли небольшие изменения: из него исключены все авиаперевозчики из Бенина и Мозамбика, в то время как четыре отдельные авиакомпании (по одной из Нигерии, Сент-Винсента и Гренадин, Украины и Зимбабве), были добавлены в перечень.

В «черном списке ЕС» образца 2017 года представлены авиакомпании из Афганистана, Анголы, Республики Конго и Демократической Республики Конго (бывший Заир), Джибути, Экваториальной Гвинеи, Эритреи, Габона, Индонезии (за исключением 7 авиакомпаний), Кыргызсстана, Либерии, Ливии, Непала, Сан -Томе и Принсипи, Сьерра - Леоне и Судана.

Российских авиакомпаний, как и в прежние годы, в этом «черном списке» нет.

Напомним, что «черный список» власти ЕС включают неевропейских перевозчиков, которые не соответствуют международным стандартам безопасности, и поэтому подвержены операционному запрету или эксплуатационным ограничения в рамках Европейского Союза.

Как отмечается в сообщении Еврокомиссии, список авиационной безопасности ЕС является «основным профилактическим средством», поскольку она побуждает страны, имеющие  проблемы с авиабезопасностью,  проводить соответствующие реформы.

По словам комиссара по вопросам транспорта Виолеты Булц, реформы, которые провели, например, Бенин и Мозамбик, уже окупились. «Европейское агентство по авиационной безопасности и наша комиссия готовы помочь и другим 16-ти странам списка поднять стандарты безопасности» - отметила г-жа Булц.

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 18, 2018 - 12:34
Дорогие друзья! Париж — удовольствие для всех пяти чувств, об этом мы рассказали в серии роликов о столице Франции.

 

Январь 18, 2018 - 11:09

Роспотребнадзор сообщает о нарастающей вспышке инфекции, вызванной респираторно-синцитиальным вирусом человека (HRSV), в Финляндии.

 

Январь 18, 2018 - 11:00

Министерство туризма Болгарии начинает процедуру прекращения регистрации и исключения из Национального туристического реестра 118 компаний, зарегистрированных как туроператоры.

 

Январь 17, 2018 - 10:13

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.