В Европе запустят поезд-лоукостер

Вслед за авиалоукостерами в Европе появятся и поезда-лоукостеры.

По крайней мере, билет на экспресс Izy, который с 3 апреля будет курсировать между Парижем и Брюсселем,  будет стоить от 10 евро. Правда, не исключено, что пассажирам в этом случае придется стоять в течение всей поездки – а это 2,5 часа. Билеты четвертого класса, которые впервые появятся в  железнодорожном сообщении Европы, не гарантируют посадочного места.

Железнодорожный лоукостер запускает компания Thalys которая оперирует высокоскоростными экспрессами на территориях Франции, Бельгии, Голландии и Германии. В отличие от существующих традиционных услуг, Izy подразумевает минимальный комфорт для тех, кто привык пользоваться самыми низкими тарифами, и призван переманить клиентов автобусных операторов,таких как, к примеру, Megabus, который предлагает билет за 8 евро за 4 часа езды между Парижем и Брюсселем.

В поезде Izy пассажиры могут выбрать один из четырех классов путешествий. Самый лучший – это Standard XL, который сродни первому классу, с розеткой на каждом сиденье: тарифы начинаются от 29 евро в одну сторону. Рядом есть обычный стандарт, который обойдется в 19 евро - менее половины самой низкой цены от проезда на обычных поездах Thalys. В третьем классе за 15 евро пассажиров уже ждут откидные места, которых в поезде 25. В четвертом классе проезд обойдется всего в 10 евро, но при этом пассажиру не гарантируется посадочное место. Так что, если все кресла в поезде будут заняты, придется простоять всю дорогу.

К пассажирам «без места» оператор поезда обращается так: «В вашем распоряжении находятся боковые опоры и высокие столы, так что вы можете наслаждаться приятными моментами во время вашего путешествия».
 
Билеты на поезд-лоукостер продаются исключительно в Интернете, на сайте перевозчика. По мнению европейских экспертов, новый бюджетный поезд найдет спрос у тех, кто не хочет пользоваться услугами авиалоукостеров и оплачивать багаж.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 21, 2018 - 09:14

Петербургские судовладельцы присматриваются к новинкам отечественного кораблестроения, но в их конкуренцию с советским «Метеорами» пока не верят.

 

Июль 21, 2018 - 08:46

Крым встал в огромных пробках. «Коммерсантъ FM» продолжает рассказывать о проблемах, ждущих россиян, которые отправились на полуостров на машине. Ранее «Ъ FM» уже сообщал о пробке под Воронежем, где водители платят по 300 руб. за объезд.

 

Июль 20, 2018 - 17:57

Аэропорт Пулково в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, с 13 июня по 15 июля 2018 года, обслужил 2,2 млн человек, превысив показатель за аналогичный период 2017 года на 11,4%.

 

Июль 20, 2018 - 09:26

Железные дороги начали готовиться к перевозке детей старше десяти лет без сопровождения родителями, бабушками и дедушками. Новую услугу в порядке эксперимента уже оказывают пассажирам "Невского экспресса", одного из самых популярных фирменных поездов, который курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом.