Европейские перевозчики призывают к отмене налогов на пассажирские авиаперевозки в ЕС

Отмена всех налогов на пассажирские авиаперевозки в ЕС повысит ВВП Европы на 215 млрд евро в течение следующих 12 лет. К такому выводу пришли эксперты группы авиакомпаний A4E, которая объединяет ведущих перевозчиков Европы.

По прогнозам, в случае обнуления налогов вклад авиаотрасли в ВВП Евросоюза увеличится с дополнительных 10,5 млрд. евро в 2018 году до 25 млрд. евро в год к 2030 году. Это приведет к созданию 47 000 рабочих мест в течение двух лет после отмены налогов, и к 2030 году  - уже 110 000 новых рабочих мест.

Согласно расчетам, только в этом году общая сумма налогообложения авиаперевозок составит 6 млрд евро. Как считают в A4E, такие громадные налоговые отчисления препятствуют экономическому росту и туризму.  «Страны, которые отказались от авиационных налогов, увидели бум в воздушном сообщении, который принес пользу их экономике и привел к получению эквивалентной суммы доходов по косвенным налогам», - заявил управляющий директор A4E Томас Рейнаерт.

По его словам, только отмена пассажирских сборов обеспечит к 2025 году приток более 45 миллионов авиапассажиров, причем более половины из них будут туристы. По прогнозам, эти 45 млн человек увеличат расходы на туризм в Европе примерно на 8,9 млрд. евро к 2020 году.

Как отмечают в A4E,  другие сектора экономики ЕС, такие, как финансы и производство, также выиграют от снижения тарифов на авиабилеты в результате отмены налогов, сообщает travelweekly.

Фото: Restbee.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 13, 2022 - 09:32

 «Россия» предложит отборный ремесленный хлеб пассажирам бизнес-класса

 

Август 12, 2022 - 09:36

В условиях резкого роста цен на энергоносители, ускоренного войной в Украине, дни дешевых авиабилетов по 10 евро прошли, предупреждает глава бюджетной авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири.

 

Август 11, 2022 - 14:00

Из Санкт-Петербурга с 17 августа, а из Москвы с 19 августа возобновляются прямые рейсы в Тунис. Для въезда не нужна виза, по ковиду - подойдёт любая вакцина, а без нее - ПЦР тест

 

Август 11, 2022 - 13:30

Перестановка б/у запчастей с одного самолета на другой без контроля качества от компании-производителя - естественно хуже, чем установка новых деталей. И без разницы, как это называть - "каннибализмом" или как-то еще. Тем не менее в СМИ появляются успокаивающие материалы, о том, что это якобы нормально. Ниже один из них от Вестника АТОР