Европейским аэропортам предрекли катастрофическую загруженность

Крупнейшие европейские аэропорты ожидает катастрофическая загруженность через 20 лет, сообщает телеканал RTBF со ссылкой на исследование Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль).

Отмечается, что к 2040 году будет осуществляться на четыре миллиона больше рейсов, а пассажиропоток увеличится на 360 миллионов пассажиров. Это, в свою очередь, приведет к семикратному возрастанию количества опозданий авиарейсов более одного часа, что коснется порядка полумиллиона человек. Основной причиной повышения загруженности организация называет развитие компаний-лоукостеров.

В качестве решения Евроконтроль предлагает либо расширить существующие аэропорты, либо сократить общее число рейсов, но увеличить вместимость самолетов. По мнению экспертов, одним из решений проблемы также могло бы стать развитие сети региональных аэропортов.

© РИА Новости / Виталий Белоусов

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Март 25, 2019 - 01:56

Вице-президент направления Северной Европы авиакомпании Махмуд Яйла заявил, что Turkish Airlines планируют увеличить объёмы авиаперевозок в 2019 году до 80 млн пассажиров в год.

 

Март 22, 2019 - 09:33

Межведомственная комиссия при Минтрансе РФ отказалась выдать авиакомпании «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») допуски к рейсам в ряд городов Турции, Италии, Греции и Грузии, свидетельствует опубликованный 21 марта приказ Росавиации.

 

Март 22, 2019 - 09:21

Базовый перевозчик аэропорта Пулково авиакомпания «Россия» вслед за материнским «Аэрофлотом» с апреля введет безбагажный тариф, который позволит снизить стоимость авиабилета до 30% по 36 направлениям из Петербурга. По оценке аналитиков, услуга провоза багажа в среднем обходится пассажиру в 1,5 тыс. рублей. Однако эксперты уверены, что одновременно с этим подорожает тариф с багажом — на сумму до 1 тыс. рублей.

 

Март 22, 2019 - 08:45

Рабочая группа при Росавиации утвердила разрешения на выполнение чартерных рейсов в апреле. В этом месяце российские авиакомпании выполнят в два раза больше чартеров, чем в марте, однако некоторым авиакомпаниям рекомендовано сократить программы.