Европейцы считают испанских туристов самыми весёлыми и щедрыми

Шумные, веселые, дружелюбные, беззаботные, пылкие. Так воспринимают европейские граждане испанских туристов, согласно последнему опросу на тему стереотипов, проведенному порталом travelzoo.com среди 6,8 миллионов своих пользователей.

Образу испанского туриста европейские респонденты противопоставили образ немецкого отдыхающего: организованный, пунктуальный и пьющий. Также немцев назвали «экспертами» в том, как полотенцем забронировать место на пляже, или в соответствии популярному стереотипу сочетания сандалий с белыми носками.

Между тем, английские туристы разделяют славу «алкоголиков» с немцами. Также они часто обгорают на солнце, экономные и говорят только на одном языке – английском.

Французский же турист отличается «элегантностью в одежде и хорошим вкусом в том, что касается еды», хотя респонденты считают их «грубыми и высокомерными».

Отвечая на вопрос о хороших манерах, 60% респондентов отметили вежливость испанских туристов, в то время как 15% не считают их таковыми.

Самыми невоспитанными же туристами из Европы респонденты считают отдыхающих из Франции и Германии.

Другая черта испанцев, которую выделили опрошенные европейцы – щедрость, в которой они опережают британцев, французов и немцев. Испанцы также возглавляют список европейцев, обладающим чувством юмора, в то время как немцы считаются «самыми несмешными».

Что касается самой Испании, участники опроса видят страну «хорошо подготовленной и оборудованной» для отдыха с детьми, и, соответственно, значительно опережающей Францию, Великобританию и Германию с точки зрения семейного отдыха.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 26, 2018 - 09:08

Компании Aviasales и Momondo выяснили предпочтения российских туристов на ближайшие праздничные дни.

 

Апрель 25, 2018 - 09:30

Только за первые 2 месяца 2018 года Турция и Египет оттянули от Испании более миллиона европейских туристов.  О том, как бронируются эти направления на лето на британском и немецком рынках, в материале Атор.

 

Апрель 24, 2018 - 09:22

В конце апреля у туроператоров (ТО) заканчивается акция раннего бронирования туров на лето, которая позволяет покупателям существенно сэкономить и купить путевки в самые востребованные отели, которые не попадают в число горящих. Скидки по раннему бронированию на популярных зарубежных направлениях составляют 20–50%, на российских — достигают 20%.

 

Апрель 23, 2018 - 09:54

В 2017 году не менее 80 миллионов путешественников выбирали направления для отдыха на основе фильмов и сериалов, сообщает Travel Daily News.