Европейцы считают испанских туристов самыми весёлыми и щедрыми

Шумные, веселые, дружелюбные, беззаботные, пылкие. Так воспринимают европейские граждане испанских туристов, согласно последнему опросу на тему стереотипов, проведенному порталом travelzoo.com среди 6,8 миллионов своих пользователей.

Образу испанского туриста европейские респонденты противопоставили образ немецкого отдыхающего: организованный, пунктуальный и пьющий. Также немцев назвали «экспертами» в том, как полотенцем забронировать место на пляже, или в соответствии популярному стереотипу сочетания сандалий с белыми носками.

Между тем, английские туристы разделяют славу «алкоголиков» с немцами. Также они часто обгорают на солнце, экономные и говорят только на одном языке – английском.

Французский же турист отличается «элегантностью в одежде и хорошим вкусом в том, что касается еды», хотя респонденты считают их «грубыми и высокомерными».

Отвечая на вопрос о хороших манерах, 60% респондентов отметили вежливость испанских туристов, в то время как 15% не считают их таковыми.

Самыми невоспитанными же туристами из Европы респонденты считают отдыхающих из Франции и Германии.

Другая черта испанцев, которую выделили опрошенные европейцы – щедрость, в которой они опережают британцев, французов и немцев. Испанцы также возглавляют список европейцев, обладающим чувством юмора, в то время как немцы считаются «самыми несмешными».

Что касается самой Испании, участники опроса видят страну «хорошо подготовленной и оборудованной» для отдыха с детьми, и, соответственно, значительно опережающей Францию, Великобританию и Германию с точки зрения семейного отдыха.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 18, 2018 - 09:36

Несмотря на конец сезона, главный турецкий курорт продолжает обновлять рекорды по иностранным прибытиям, в первую очередь по российскому рынку. С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Октябрь 18, 2018 - 09:35

Спрос на туры в Санкт-Петербург в осеннем и зимнем периоде имеет шансы отыграть потери летнего сезона – 2018. Этому мешают цены. Туристы стараются экономить на отелях и экскурсиях, а туроператоры оптимизируют программы.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:30

На хорватском направлении в этом году отмечен 35%-й рост организованного турпотока, при этом общее количество российских прибытий соответствует результатам сезона-2017. В причинах смещения спроса в пользу туроператорского продукта разбирался «Вестник АТОР».

 

Октябрь 17, 2018 - 05:02

В сентябре Страну восходящего солнца посетило рекордное количество россиян – 7600 человек. По сравнению с прошлым годом турпоток увеличился на 17,1%.