Евросоюз может предложить России «дорожную карту» продвижения к безвизовому режиму

Европейский союз, возможно, предложит России так называемую «дорожную Карту» на пути к безвизовому режиму, сообщает близкое к официальным структурам Евросоюза интернет-издание Euroobserver.

По его сведениям, эта идея обсуждалась накануне на встрече министров иностранных дел стран-членов Евросоюза в Брюсселе.

Издание также приводит слова главы МИД Финляндии Александра Стубба, который высказал мнение, что вопрос о визах будет ключевым на предстоящем в конце мая – начале июня саммите Россия-ЕС.

Стубб отметил, что колеблющейся страной в вопросе о визах была Германия. Однако, по словам главы МИД Финляндии, на встрече в Брюсселе Германия поддержала идею передачи России «дорожной карты».

«Дорожная карта» представляет собой перечень реформ, которые страна должна осуществить для того, чтобы претендовать на безвизовый режим с ЕС. Эти реформы включают введение биометрических паспортов, принятие законов о защите данных, совершенствование охраны границ.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров высказался против «визового железного занавеса» между Европой и Россией.

Отметим, в марте официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что установлению безвизового режима между Россией и странами ЕС мешают политические причины.

«Каких-либо объективных препятствий для отмены виз нет. Путь к безвизовому режиму преграждают причины не технического, а политического характера», - сказал он.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 21, 2021 - 19:06

Россияне пока смогут приезжать без карантина лишь в провинции, входящие в программу «песочницы».

 

Октябрь 21, 2021 - 18:49

Индия опубликовала новые правила въезда в страну.

 

Октябрь 20, 2021 - 09:40

Это будет смарт-карта и мобильное приложение с QR-кодом.

 

Октябрь 19, 2021 - 11:56

По официальным данным, Индия с 15 октября должна начать выдавать туристические визы. Однако на практике ни туроператоры, ни частные заявители пока не располагают информацией, когда индийские дипломаты возобновят визовый процесс в России.