Евросоюз намерен упростить визовый режим с Белоруссией

ЕС намерен вести диалог с Белоруссией об упрощении визового режима, несмотря на ужесточение санкций. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон по итогам заседания Совета ЕС на уровне глав МИД, передают Вести».

«Мы констатируем серьезное ухудшение ситуации с правами человека в этой стране, более 40 человек осуждены за свои убеждения. Мы требуем немедленного освобождения и реабилитации всех политзаключенных, - сказала Кэтрин Эштон. - В этой связи Совет ЕС принял решение усилить режим санкций в отношении Белоруссии, впервые приняв ограничения в отношении отдельных бизнес-интересов, близких к президенту страны».

В то же время Эштон заверила, что ЕС намерен «протянуть руку помощи белорусскому народу», в частности, в форме предложения диалога об упрощении визового режима с Белоруссией.

«Александр Лукашенко должен выбрать свой путь - к демократии или в Гаагский трибунал», - об этом заявил сегодня министр иностранных дел Польши

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 26, 2021 - 09:22

В какие страны Евросоюза пускают с шенгеном, полученным до пандемии, и смогут ли туристы с неоткрытой шенгенской визой въехать в другую страну Европы? Ответы на эти и другие актуальные вопросы разъяснили визовые специалисты туроператорских компаний.

 

Октябрь 21, 2021 - 19:06

Россияне пока смогут приезжать без карантина лишь в провинции, входящие в программу «песочницы».

 

Октябрь 21, 2021 - 18:49

Индия опубликовала новые правила въезда в страну.

 

Октябрь 20, 2021 - 09:40

Это будет смарт-карта и мобильное приложение с QR-кодом.