Евросоюз приостановил переговоры с Россией по облегчению визового режима

Европейский Союз принял решение приостановить переговоры с Россией по вопросу облегчения визового режима, а также подготовке нового базового соглашения и участии в подготовке к саммиту G8 в Сочи. Об этом в четверг, 6 марта, заявил председатель Совета ЕС Херман ван Ромпей.

«Мы решили приостановить двусторонние переговоры с Россией по визовым вопросам и по новому базовому соглашению», — сообщил он во время пресс-конференции в Брюсселе.

Председатель Евросовета добавил, что ЕС считает проведение референдума о статусе Крыма нарушением конституции Украины и не является законным. «ЕС решительно осуждает ничем не спровоцированное российское нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины», — прокомментировал ван Ромпей.

Он также отметил, что в случае, если российская сторона не пересмотрит свои действия по отношению к ситуации в Крыму и Украине, евросодружества будут вынуждены предпринять дополнительные меры. По словам председателя Европейского Совета, ими могут стать визовые ограничения, а также замораживание активов и отмена саммита Россия — ЕС.

Напомним, что в среду, 5 марта, министр иностранных дел Испании прогнозировал временную приостановку выдачи шенгенских виз гражданам нашей страны. Данное заявление Российский союз туриндустрии назвал «необдуманный и непорядочным».

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 23, 2019 - 09:14

Швейцария не планирует повышать сбор за оформление визы для россиян. Об этом RATA-news сообщили в московском офисе Switzerland Tourism.

 

Август 22, 2019 - 10:07

 После переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё в Хельсинки 21 августа Владимир Путин заявил, что граждане Евросоюза получат право посещать Петербург и Ленобласть с 1 октября по электронным визам.

 

Август 22, 2019 - 08:07

 Индия планирует ввести 30-дневную электронную туристическую визу за 25 долл. в пик туристического сезона с июня по март. В низкий сезон стоимость визы будет еще меньше. Об этом сообщил министр туризма страны Прахлад Патель. За 80 долл. туристы смогут оформить электронную индийскую визу сроком действия 5 лет.

 

Август 21, 2019 - 09:54

Правительство Таиланда в очередной раз приняло решение продлить временную отмену визовых сборов для иностранных туристов. Об этом во вторник заявил премьер-министр страны Прают Чан-Оча.