Евросоюз приостановил переговоры с Россией по облегчению визового режима

Европейский Союз принял решение приостановить переговоры с Россией по вопросу облегчения визового режима, а также подготовке нового базового соглашения и участии в подготовке к саммиту G8 в Сочи. Об этом в четверг, 6 марта, заявил председатель Совета ЕС Херман ван Ромпей.

«Мы решили приостановить двусторонние переговоры с Россией по визовым вопросам и по новому базовому соглашению», — сообщил он во время пресс-конференции в Брюсселе.

Председатель Евросовета добавил, что ЕС считает проведение референдума о статусе Крыма нарушением конституции Украины и не является законным. «ЕС решительно осуждает ничем не спровоцированное российское нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины», — прокомментировал ван Ромпей.

Он также отметил, что в случае, если российская сторона не пересмотрит свои действия по отношению к ситуации в Крыму и Украине, евросодружества будут вынуждены предпринять дополнительные меры. По словам председателя Европейского Совета, ими могут стать визовые ограничения, а также замораживание активов и отмена саммита Россия — ЕС.

Напомним, что в среду, 5 марта, министр иностранных дел Испании прогнозировал временную приостановку выдачи шенгенских виз гражданам нашей страны. Данное заявление Российский союз туриндустрии назвал «необдуманный и непорядочным».

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 26, 2021 - 09:22

В какие страны Евросоюза пускают с шенгеном, полученным до пандемии, и смогут ли туристы с неоткрытой шенгенской визой въехать в другую страну Европы? Ответы на эти и другие актуальные вопросы разъяснили визовые специалисты туроператорских компаний.

 

Октябрь 21, 2021 - 19:06

Россияне пока смогут приезжать без карантина лишь в провинции, входящие в программу «песочницы».

 

Октябрь 21, 2021 - 18:49

Индия опубликовала новые правила въезда в страну.

 

Октябрь 20, 2021 - 09:40

Это будет смарт-карта и мобильное приложение с QR-кодом.