Евросоюз приостановил переговоры с Россией по облегчению визового режима

Европейский Союз принял решение приостановить переговоры с Россией по вопросу облегчения визового режима, а также подготовке нового базового соглашения и участии в подготовке к саммиту G8 в Сочи. Об этом в четверг, 6 марта, заявил председатель Совета ЕС Херман ван Ромпей.

«Мы решили приостановить двусторонние переговоры с Россией по визовым вопросам и по новому базовому соглашению», — сообщил он во время пресс-конференции в Брюсселе.

Председатель Евросовета добавил, что ЕС считает проведение референдума о статусе Крыма нарушением конституции Украины и не является законным. «ЕС решительно осуждает ничем не спровоцированное российское нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины», — прокомментировал ван Ромпей.

Он также отметил, что в случае, если российская сторона не пересмотрит свои действия по отношению к ситуации в Крыму и Украине, евросодружества будут вынуждены предпринять дополнительные меры. По словам председателя Европейского Совета, ими могут стать визовые ограничения, а также замораживание активов и отмена саммита Россия — ЕС.

Напомним, что в среду, 5 марта, министр иностранных дел Испании прогнозировал временную приостановку выдачи шенгенских виз гражданам нашей страны. Данное заявление Российский союз туриндустрии назвал «необдуманный и непорядочным».

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 25, 2019 - 15:09

Генеральное консульство информирует, что при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа Генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, в рамках которого предусмотрены индивидуальные собеседования и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в программах быстрого обмена сообщений (Wechat, WhatsApp, Viber и других).

 

Май 25, 2019 - 10:15

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) планирует распространить действие электронных виз на всю Россию, заявила в пятницу во Владивостоке на открытии деловой программы Тихоокеанского туристского форума глава агентства Зарина Догузова.

 

Май 25, 2019 - 09:57

Финляндия открывает визовые центры в 16 городах России, рассказал РИА Новости советник посольства Финляндии в России по вопросам прессы Танели Добровольски.

 

Май 25, 2019 - 09:03

Эксперты комментируют продолжающиеся проблемы в работе визового центра Франции.