Expedia будет принимать к оплате биткойн при бронировании отелей

По данным ВВС, крупнейшее онлайн туристическое агентство Expedia объявило о решении принимать оплату при бронировании гостиниц в биткойнах. Эксперты называют принятие подобного решения "большим шагом" с точки зрения перспектив биткойна. Известно, что подобным способом оплаты уже пользуются некоторые небольшие туроператоры, в числе которых Travel Keys и CheapAir. Среди компаний крупного масштаба Expedia станет первой, решившей использовать криптовалюту для оплаты предоставляемых услуг в туристической отрасли.

Биткойн был создан еще в 2008 году лицом или группой единомышленников, известных под ником Satoshi Nakamoto. Биткойн представляет собой программный код, не регулируемый ни одним государством или банковским органом в мире, и на сегодняшний день является альтернативой традиционным валютам. У биткойна нет единого эмиссионного центра, эмиссия биткойна алгоритмически ограничена: теоретически каждый обладатель мощного компьютера в состоянии "раздобыть" биткойны при помощи использования вычислительных мощностей, однако существует предел количества оборотных денег.

По данным PwC, совокупная рыночная стоимость общего количества биткойнов в обращении составляет около 8 миллиардов долларов. Ежедневное количество транзакций доходит до 80 тысяч по всему миру.

В последнее время репутация криптовалюты была подорвана после пропажи с электронных счетов японской биржи биткойнов MtGox нескольких миллионов долларов, в результате чего биржа фактически была обанкрочена и закрыта.

Различные страны мира, в число которых входят Россия, Израиль и Китай, пытаются найти способы жесткого ограничения обращения виртуальных валют. Помимо этого, продолжаются споры о налогообложении транзакций в биткойнах. Так в России, в связи с отсутствием обеспечения и юридически обязанных субъектов операции по «виртуальным валютам» являются спекулятивными. Среди компаний крупного масштаба Expedia станет первой, решившей использовать криптовалюту для оплаты предоставляемых услуг в туристической отрасли. Биткойн был создан еще в 2008 году лицом или группой единомышленников, известных под ником Satoshi Nakamoto.

Биткойн представляет собой программный код, не регулируемый ни одним государством или банковским органом в мире, и на сегодняшний день является альтернативой традиционным валютам. У биткойна нет единого эмиссионного центра, эмиссия биткойна алгоритмически ограничена: теоретически каждый обладатель мощного компьютера в состоянии "раздобыть" биткойны при помощи использования вычислительных мощностей, однако существует предел количества оборотных денег.

По данным PwC, совокупная рыночная стоимость общего количества биткойнов в обращении составляет около 8 миллиардов долларов. Ежедневное количество транзакций доходит до 80 тысяч по всему миру.

В последнее время репутация криптовалюты была подорвана после пропажи с электронных счетов японской биржи биткойнов MtGox нескольких миллионов долларов, в результате чего биржа фактически была обанкрочена и закрыта.

Различные страны мира, в число которых входят Россия, Израиль и Китай, пытаются найти способы жесткого ограничения обращения виртуальных валют. Помимо этого, продолжаются споры о налогообложении транзакций в биткойнах. Так в России, в связи с отсутствием обеспечения и юридически обязанных субъектов операции по «виртуальным валютам» являются спекулятивными.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Октябрь 17, 2018 - 10:03

В ходе Всероссийского Дня MICE ведущий туроператор представил планы по развитию делового туризма в России.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:28

 По данным источников на туроператорском и агентском рынках, «РоссТур» планирует сообщить о прекращении деятельности уже на этой неделе. При этом речь на этот раз пойдет уже о полной остановке компании, как агентства и как туроператора.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:42

Известный профессионал операторского бизнеса покинул быстроразвивающуюся компанию, но не уходит из сферы туризма.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:00

Агенты, работающие с сетью «РоссТур», вечером в пятницу, 12 октября, получили рассылку от компании. Агентам предлагают работать на базе сети «Магазин горящих путевок» за дополнительные полпроцента комиссионного вознаграждения. «Вестник АТОР» подсчитал, сколько надо будет продать агентству туров в Таиланд, чтобы «отбить» хотя бы 100 тысяч.