Фестиваль «Открытые Рестораны» в Иерусалиме

Приготовить блюдо вместе с Моше Бассоном в Эвкалиптусе или Ави Леви в Ха-Моци, узнать, что вдохновляет Асафа Гранита, попасть на кухню ресторана Ангелика и поучаствовать в коктейльной вечеринке, которая будет проходить в Иерусалимском трамвае, - все это будет доступно простому обывателю во время фестиваля “Открытые Рестораны”, который пройдет впервые в Иерусалиме после трех успешных фестивалей в Тель-Авиве.Этот фестиваль удивит даже самых искушенных гурманов. С 22 по 26 ноября в городе пройдет больше 60-ти кулинарных мероприятий: семинаров, экскурсий, лекций и тематических вечеринок.

Ни одно из этих мероприятий не будет похоже на очаровательную коктейльную вечеринку ресторана Adom, которая пройдет в Иерусалимском трамвае. После отъезда от остановки Ammunition Hill, гостям будет предложено насладиться бокалом шампанского и попробовать закуски шеф-повара ресторана Эрлана Бузгало под аккомпанемент живой музыки.

Также советуем поучаствовать в мастер-классе по приготовлению суши в Суши Рехавия на Емек Рефайм или научиться готовить четыре вида пасты с шеф-поваром ресторана Анна.

Для сладкоежек отель Waldorf Astoria проводит мастер-класс и лекцию на тему “Самый коварный десерт” с известными кондитерами Талем Шпигилем и Клодом Бен Симоном, которые представят известный десерт “Тайный сад”. Чтобы прикоснуться к искусству приготовления булочек с шеф-кондитером Дэвидом Лаором в его известной пекарне, нужно будет отправиться в Мевасерет-Цион.

Одним из самых необычных мероприятий станут экскурсии в Музей Израиля в сопровождении четырех прославленных шеф-поваров, во время которых они расскажут о том, какие произведения искусства вдохновили их на создание тех или иных блюд. Это Асааф Гранит из ресторана Махнейуда, Нир Зук из Мапу, Яхалома Леви из Яхоломы и Нана Шрейер из Нанучка.

Для тех, кто хочет продегустировать местные алкогольные напитки, пивной бренд Herzl предлагает обед на Пивном Базаре, а известный бармен Дорон Якобович устроит мастер-класс по приготовлению настоящих коктейлей и закусок в своем баре Хасадна.

Проект “Открытые Рестораны”, запущенный в Тель-Авиве в 2014 году, был идеей предпринимательницы Мерав Орен и Авивы Левинсон, которая привезла в страну известный проект “Открытые дома”, дающий возможность раз в год взглянуть на уникальные частные дома и архитектурные объекты по всей стране. Но на этот раз вместо «Открытых домов» Орен и Левинсон убедили шеф-поваров и владельцев ресторанов открыть свои кухни публике.

Большинство туров проводятся на английском языке. Участие в мастер-классах и других мероприятиях стоит 30-300 шекелей, но есть и бесплатные предложения, включая лекции по веганскому питанию, искусству кулинарии и множеству других интересных мероприятий. Также запланировано много кулинарных мастер-классов для детей.

“Открытые Рестораны - это кулинарный праздник десятков ресторанов по всему городу,” -отмечают организаторы. “Они откроют свои двери, чтобы все желающие смогли получить уникальную возможность увидеть и прикоснуться к волшебному ресторанному миру, такому недоступному в обычной жизни. Приготовление блюд в настоящем ресторане под руководством лучших шеф-поваров станет незабываемым событием.”

Подробности и билеты на сайте: www.open-restaurants.co.il

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.