Фестиваль уличной еды Streat Helsinki

Фестиваль уличной еды Streat Helsinki, входящий в число лучших кулинарных событий мира, вновь возвращается на улицы финской столицы с 17 по 20 марта 2016 года.

В меню этого года: секреты уличной кухни, гастрономические новинки, уникальные концепции и, конечно же, местные специалитеты. Попробовать все разнообразие уличной кухни можно будет в историческом квартале Тори в субботу, 19 марта.

В 2014 году Хельсинки произвел революцию в области уличной еды, проведя фестиваль Streat Helsinki, который привлек энтузиастов и поклонников стритфуда из Финляндии и многих стран мира. В 2015 году фестиваль вырос в масштабное 11-дневное событие, собравшее вместе более 30 тысяч гурманов, которые приобрели более 55 тысяч порций еды.

В 2016 году разнообразные фуд-траки можно встретить в Хельсинки в любое время дня и ночи. Энтузиасты стритфуда работают в столице Финляндии круглый год, а к фестивалю Streat Helsinki добавилось еще несколько специальных событий. Более того, организаторы различных городских мероприятий теперь считают включение специальной гастро-зоны, обязательной частью любого события, например, концерта под открытым небом.

Фестиваль Streat Helsinki 2016: от революции к эволюции и устойчивому развитию

Цель фестиваля Streat Helsinki 2016 – поднять культуру уличной еды на новый уровень: решение вопросов экологии и устойчивого развития, открытие новых ароматов, создание и введение новых методов приготовления пищи – все это стоит в повестке. Четыре фестивальных дня включают в себя три основных события, а также несколько «гарниров».

Гастрономическая феерия стартует в четверг и пятницу, 17-18 марта, с мастер-классов Streat Helsinki MASTERS. Эти события под руководством финских и международных шеф-поваров позволяют взглянуть на уличную еду под другим углом. Основной темой вечеров станут выбор ингредиентов и методы приготовления пищи, а в завершение гостей ждет совместное приготовление блюд и трапеза. Вечера MASTERS проводятся в коворкинг-центре Mothership of Work.

Фестиваль уличной еды Streat Helsinki EATS пройдет в историческом квартале Тори в субботу, 19 марта, с 11 утра до 7 вечера. В нем примут участие около 20 продавцов, тщательно отобранных по критериям новизны блюд, передовых методик готовки и новых гастрономических концепций. Каждое меню будет в обязательном порядке включать пробные порции.

В воскресенье 20 марта, фестиваль возвращается к истокам уличной еды, а именно к питанию на открытом воздухе и приготовлению еды на открытом огне. Streat Helsinki GRILLS разместится на определенных городских площадках, подходящих для пикника и барбекю, а опытные повара и продавцы предложат гостям лучшие блюда на гриле. Цель мероприятия: общее веселье на свежем воздухе, а также обмен опытом для дальнейшего развития стритфуда.

Открытый конкурс для продавцов Streat Helsinki EATS

Фестиваль Streat Helsinki EATS 2016 предусматривает меньшее число аккредитованных продавцов уличной еды по сравнению с предыдущими годами. Главные критерии отбора включают новизну, уникальность концепций или инновационные методики приготовления. Кроме того, каждый участник должен в обязательном порядке включить в меню пробные порции. Для всех уличных кухонь обязательным является использование биоразлагаемой посуды, а также других прогрессивных решений в области защиты окружающей среды.

Новости о фестивале на сайте Streat Helsinki    

Обновленный сайт фестиваля Streat Helsinki будет запущен на третьей неделе февраля по адресу streathelsinki.com.

Фестиваль Streat Helsinki направлен на популяризацию уличной еды и поддержание живой и многоликой городской культуры. Целью мероприятия также является развитие сотрудничества и взаимодействия между различными предпринимателями из Финляндии и зарубежных стран. Главным партнером фестиваля Streat Helsinki является Министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.