Фестиваль уличной еды вновь пройдет в Хельсинки

Фестиваль уличной еды Streat Helsinki вновь пройдет на улицах финской столицы с 17 по 20 марта 2016 года.

Попробовать все разнообразие уличной кухни можно будет в историческом квартале Тори.

Четыре фестивальных дня включают в себя три основных события, а также несколько «гарниров». Гастрономическая феерия стартует в четверг и пятницу, 17 - 18 марта, с мастер-классов Streat Helsinki Masters. На следующий день в историческом квартале Тори двадцать продавцов предложат свое меню. В воскресенье, 20 марта, организаторы приглашают горожан и гостей города попробовать блюда, приготовленные на открытом огне.

В 2014 году Streat Helsinki впервые прошел в столице Суоми. Мероприятие привлекло 20 тысяч поклонников стритфуда из Финляндии и многих стран мира. В 2015 году фестиваль вырос в масштабное 11-дневное событие, собравшее вместе более 30 тысяч гурманов, которые приобрели более 55 тысяч порций еды.

С подробной программой события можно ознакомиться в «Календаре».

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.

 

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.