С февраля визовый центр Чехии выдал калининградцам более трёх тысяч виз

Визовый центр Чехии, открывшийся в областном центре в начале 2013 года, выдал калининиградцам более трёх тысяч виз. Об этом сообщил генеральный консул Чехии в Санкт-Петербурге Карел Харанза во время рабочего визита в регион.

Он отметил, что количество жителей Калининградской области, которые приезжают на отдых в Чехию, постепенно увеличивается. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Карел Харанза обсудил с вице-премьером Александром Рольбиновым возможности развития деловых и культурных связей, а также туристического обмена. Заместитель губернатора отметил, что туристический кластер является одним из главных приоритетов Госпрограммы социально-экономического развития области до 2020 года. Рольбинов пригласил чешских инвесторов принять участие в строительстве гостиниц и оздоровительных центров на территории региона.

Напомним, визовый центр Чехии открылся в Калининграде в феврале 2013 года. Обратиться за получением визы можно в соответствующее окно в Объединённом сервисно-визовом центре компании VFS Global по адресу: Ленинский проспект, 87-91.

Отметим, что в 2011 году Чешскую Республику посетили 570 тысяч российских туристов, что примерно на 40% больше, чем в 2010 году. В связи с этим в 2012 году было запланировано открытие нескольких центров в российских городах.

По словам руководителя представительства национального туристического управления Чехии в РФ Моники Лингартовой, россияне заняли по посещениям среди иностранных туристов второе место, а по числу проведённых ночей — первое. В среднем граждане России в 2011 году провели в отелях Чехии семь ночей.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 16, 2018 - 09:32

Документ урегулирует вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой через территорию республики.

 

Ноябрь 14, 2018 - 10:07

Испанский визовый центр на Калужской площади, закрытый сегодня по непредвиденным обстоятельствам, возобновил работу. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в визовом центре Испании в Москве проходят следственные действия, проверяются ранее выданные визы.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:41

В связи включением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа в республике будет введен механизм получения электронных виз, действующий на территории ДФО с 2017 года. ОБ этом сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Подробных разъяснений пока нет, но представители турбизнеса воодушевились.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:10

Вчера в первой половине дня Испанский визовый центр в Москве был вынужден прекратить работу из-за визита в офисное здание сотрудников правоохранительных органов.