С февраля визовый центр Чехии выдал калининградцам более трёх тысяч виз

Визовый центр Чехии, открывшийся в областном центре в начале 2013 года, выдал калининиградцам более трёх тысяч виз. Об этом сообщил генеральный консул Чехии в Санкт-Петербурге Карел Харанза во время рабочего визита в регион.

Он отметил, что количество жителей Калининградской области, которые приезжают на отдых в Чехию, постепенно увеличивается. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Карел Харанза обсудил с вице-премьером Александром Рольбиновым возможности развития деловых и культурных связей, а также туристического обмена. Заместитель губернатора отметил, что туристический кластер является одним из главных приоритетов Госпрограммы социально-экономического развития области до 2020 года. Рольбинов пригласил чешских инвесторов принять участие в строительстве гостиниц и оздоровительных центров на территории региона.

Напомним, визовый центр Чехии открылся в Калининграде в феврале 2013 года. Обратиться за получением визы можно в соответствующее окно в Объединённом сервисно-визовом центре компании VFS Global по адресу: Ленинский проспект, 87-91.

Отметим, что в 2011 году Чешскую Республику посетили 570 тысяч российских туристов, что примерно на 40% больше, чем в 2010 году. В связи с этим в 2012 году было запланировано открытие нескольких центров в российских городах.

По словам руководителя представительства национального туристического управления Чехии в РФ Моники Лингартовой, россияне заняли по посещениям среди иностранных туристов второе место, а по числу проведённых ночей — первое. В среднем граждане России в 2011 году провели в отелях Чехии семь ночей.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.