Филиппины могут открыть остров Боракай для туристов уже через три месяца

Филиппинский остров Боракай может вновь открыться через три-четыре месяца, заявила в интервью телеканалу ABS-CBN министр туризма страны Ванда Коразон Тулфо-Тео.

Ранее президент Филиппин Родриго Дутерте распорядился закрыть на полгода остров-курорт Боракай для того, чтобы дать восстановиться его экологии. Доступ на остров планируется ограничить с 26 апреля. Эту рекомендацию президент получил от совместной рабочей группы и согласился при необходимости увеличить срок ограничения.

"Я работаю над тремя-четырьмя месяцами. Мы должны работать очень быстро… Я думаю, что четырех месяцев будет достаточно", — ответила министра на вопрос журналиста о том, будет ли шести месяцев достаточно.

Остров Боракай, расположенный в составе центральной части Филиппинского архипелага, является одним из главных рекреационных регионов Филиппин, центром пляжного отдыха, дайвинга и кайтсёрфинга. По версии американского журнала Conde Nast Traveler, Боракай стал лучшим островом 2016 года.

Фото: архивное фото

Другие новости по теме «Курорты»

Март 19, 2019 - 08:35

Все горнолыжные трассы в России получат свой цвет в зависимости от сложности. Зеленый - самые легкие, а далее по нарастающей - синий, красный и черный. А пляжи разделят на три категории. Минэкономразвития разработало правила их классификации.

 

Март 18, 2019 - 09:22

Курорт Conrad Maldives Rangali Island объявил о сотрудничестве с британским производителем премиальной одежды для отдыха Robe de Voyage, чтобы создать эксклюзивную коллекцию для гостей первой в мире подводной виллы с панорамным обозрением MURAKA, открытой в ноябре 2018 года.

 

Март 14, 2019 - 15:35

ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» приглашает Вас принять участие в инфотуре 18.03-19.03 «Горнолыжные курорты Ленинградской области: Всеволожский район», организованном для специалистов туристской отрасли, осуществляющие свою деятельность и реализующие данный туристский продукт на территории Ленинградской области.

 

Март 11, 2019 - 09:35

Шесть городов Крыма вошли в ТОП-10 самых популярных мест отдыха россиян в 2019 году, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.