Филиппины могут открыть остров Боракай для туристов уже через три месяца

Филиппинский остров Боракай может вновь открыться через три-четыре месяца, заявила в интервью телеканалу ABS-CBN министр туризма страны Ванда Коразон Тулфо-Тео.

Ранее президент Филиппин Родриго Дутерте распорядился закрыть на полгода остров-курорт Боракай для того, чтобы дать восстановиться его экологии. Доступ на остров планируется ограничить с 26 апреля. Эту рекомендацию президент получил от совместной рабочей группы и согласился при необходимости увеличить срок ограничения.

"Я работаю над тремя-четырьмя месяцами. Мы должны работать очень быстро… Я думаю, что четырех месяцев будет достаточно", — ответила министра на вопрос журналиста о том, будет ли шести месяцев достаточно.

Остров Боракай, расположенный в составе центральной части Филиппинского архипелага, является одним из главных рекреационных регионов Филиппин, центром пляжного отдыха, дайвинга и кайтсёрфинга. По версии американского журнала Conde Nast Traveler, Боракай стал лучшим островом 2016 года.

Фото: архивное фото

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 18, 2018 - 01:55

Курорт Conrad Koh Samui открывает пляжный базар Asadong - новейшую точку притяжения для всех путешественников, которые хотят познакомиться со вкусами и культурой острова Самуи.

 

Июль 17, 2018 - 08:56

Сезон 2018 на внутренних курортах страны хотя и не дотянет до рекордов 2016 года, однако прирос на 10-15% и в целом значительно лучше неудачного для внутреннего туризма 2017.

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 23:21

Быть радушными, но при этом держать дистанцию – это умение в характере финнов. Нарушить уклад их размеренной жизни весьма трудно, такой же комфорт они обещают всем, кто приедет в страну в дни проведения саммита.