Финляндия разрешила въезд владельцам маломерных судов, продажи лодок россиянам резко возросли :)

Финляндия пообещала визы для вывоза и транспортировки маломерных прогулочных судов.

Генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге рассказало об основании для получения визы в эпоху закрытых из-за пандемии границ.

«Вывоз и транспортировка маломерных прогулочных судов являются основанием для оформления шенгенской визы Финляндии», — говорится 14 апреля в заявлении дипломатов из Суоми.

С 15 апреля владельцам таких судов разрешается въезд в Финляндию. При этом остаться в стране на долгое время, например для ремонта, нельзя.

Дипломаты подчеркнули, что решение о пропуске на границе всегда принимается в индивидуальном порядке. Владельцам судов необходимо будет документально доказать цель поездки.

P.S. Согласно данным пабликов ВК. продажи маломерных судов в Финляндии для россиян резко активизировились

Фото: Global Look Press/Dirk Renckhoff

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 3, 2021 - 09:25

По данным госсекретариата по иностранным делам республики, соглашение свидетельствует об уже сложившихся "прекрасных отношениях между двумя странами и обоюдном желании развивать вопросы сотрудничества".

 

Ноябрь 30, 2021 - 16:14

Начиная с 1 января 2022 года, Куба будет требовать от путешественников заполнения новой формы перед въездом  и выездом в страну. Министерство транспорта и Министерство туризма Кубы будут требовать от путешественников заполнения новой формы для облегчения регистрации в кубинских аэропортах.

 

Ноябрь 29, 2021 - 15:16

В стране надеются на наплыв иностранных гостей.

 

Ноябрь 19, 2021 - 09:22

Подать документы можно только через визовый центр VFS Global.