В Финляндии с февраля можно ездить по российским правам

С начала февраля все водительские удостоверения, выданные в государствах, признанных Финляндией, будут действительны для вождения на материковой части Финляндии.

Поправка к Закону о водительских правах будет применяться и к другим водительским удостоверениям, помимо тех, что были выданы государством – членом ЕС, ЕЭЗ или страной, подписавшей Женевскую или Венскую конвенцию о дорожном движении. Об этом сообщает министерство транспорта Финляндии.

Так, по зарубежному водительскому удостоверению можно будет ездить в течение одного года после въезда в Финляндию при условии, что лицензия действительна в стране-эмитенте.

Есть к иностранным правам и другие требования. Информация, содержащаяся в иностранной водительской лицензии, должна быть продублирована на латинице либо переведена на финский, шведский, норвежский, датский, английский, немецкий или французский. Если держатель водительских прав был внесен в Регистр населения, период, в течение которого будет приниматься лицензия, начинается с даты занесения в регистр.

Также не получится использовать иностранные права в Суоми, если в момент их выдачи владелец проживал на территории Финляндии.

Фото: Михаил Огнев

Другие новости по теме «Транспорт»

Сентябрь 21, 2018 - 09:36

Сервис OneTwoTrip выяснил, как наши сограждане относятся к железнодорожным путешествиям.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:26

Опоздать на последний поезд «Аллегро» - не тот опыт, который хочется пережить в финской столице. Что делать и куда бежать, если это всё же случилось, — разбираем на конкретном примере.

 

Сентябрь 18, 2018 - 14:13

Пассажиропоток аэропорта Пулково в январе-августе 2018 года составил 12 153 915 человек, что на 11,1% превышает результат за аналогичный период 2017 года.

 

Сентябрь 18, 2018 - 10:15

Из Вологды в Санкт-Петербург начнут ходить поезда: составы начнут движение с 10 декабря, сообщает «Русская планета».