В Финляндии с февраля можно ездить по российским правам

С начала февраля все водительские удостоверения, выданные в государствах, признанных Финляндией, будут действительны для вождения на материковой части Финляндии.

Поправка к Закону о водительских правах будет применяться и к другим водительским удостоверениям, помимо тех, что были выданы государством – членом ЕС, ЕЭЗ или страной, подписавшей Женевскую или Венскую конвенцию о дорожном движении. Об этом сообщает министерство транспорта Финляндии.

Так, по зарубежному водительскому удостоверению можно будет ездить в течение одного года после въезда в Финляндию при условии, что лицензия действительна в стране-эмитенте.

Есть к иностранным правам и другие требования. Информация, содержащаяся в иностранной водительской лицензии, должна быть продублирована на латинице либо переведена на финский, шведский, норвежский, датский, английский, немецкий или французский. Если держатель водительских прав был внесен в Регистр населения, период, в течение которого будет приниматься лицензия, начинается с даты занесения в регистр.

Также не получится использовать иностранные права в Суоми, если в момент их выдачи владелец проживал на территории Финляндии.

Фото: Михаил Огнев

Другие новости по теме «Транспорт»

Декабрь 10, 2018 - 09:41

По этому направлению будет курсировать поезд с новыми вагонами.

 

Декабрь 7, 2018 - 07:15

Аэрофлот обновил мобильное приложение, добавив возможность оплаты с использованием сервиса Samsung Pay.

 

Декабрь 7, 2018 - 07:11

Годовой отчет ПАО «Аэрофлот» за 2017 год признан победителем XХI Ежегодного конкурса годовых отчетов в основной номинации «Лучший годовой отчет компании с капитализацией от 40 до 200 млрд рублей», а также в отраслевой номинации «Лучший годовой отчет транспортного сектора экономики».

 

Декабрь 6, 2018 - 02:18

Аэрофлот расширил линейку дополнительных услуг для пассажиров.