В Финляндии начался сезон охоты на лосей

С 28 сентября на большей части территории Финляндии открыт сезон охоты на лосей и оленей. Охотникам выдано около 33 тысяч лицензий.

Одна лицензия даёт право на отстрел одного взрослого животного или двух лосят. Сейчас на территории Финляндии насчитывается 115 тысяч лосей. В 2012 году добычей охотников стали 40 тысяч животных.

В этом году было выдано 32 900 лицензий на отстрел лосей. По сравнению с прошлым годом эта цифра снизилась на 10 процентов. Популяцию лосей в Финляндии уменьшали в последние годы, и сейчас их количество соответствует планам Центра диких животных Финляндии.

Несмотря на то, что сезон охоты начинается сегодня, многие охотники пойдут в лес позже, когда с деревьев опадут листья: при более низкой температуре легче сохранить добычу свежей.

Сейчас гендерное соотношение популяции лосей в Финляндии неровное: самок больше, чем самцов. Низкая конкуренция среди лосей ведёт к ослаблению естественного отбора и, соответственно, увеличению количества больных и слабых животных. Пока отстрел животных ведётся вне зависимости от полового признака, хотя возможно, что Центр диких животных введёт ограничение в следующем году.

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 21, 2019 - 09:48

Рабочая встреча с представителями делегации из КНДР (Северная Корея) прошла 18 сентября в Федеральном агентстве по туризму. Встреча была организована при содействии туристической ассоциации «Мир без границ».

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:36

В эти выходные в Финляндии ожидается от +5 до +10 градусов Цельсия. В субботу на юге страны пройдут дожди, в воскресенье выглянет солнце, осадков синоптики не обещают. В Лапландии будет около 4 градусов и уже выпадет снег.

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:13

21 и 22 сентября в Ленинградской области отметят «День картошки», в Киришах пробегут Всероссийский этап «Кросс Наций», в Выборге покажут уличное кино, на мемориале «Невский пятачок» состоится военно-исторический фестиваль и боевая реконструкция.

 

Сентябрь 20, 2019 - 03:05

На днях королева Норвегии Соня открыла удивительный музей, стоящий в глубине леса в окружении живописных пейзажей.