В Финляндии начался сезон охоты на лосей

С 28 сентября на большей части территории Финляндии открыт сезон охоты на лосей и оленей. Охотникам выдано около 33 тысяч лицензий.

Одна лицензия даёт право на отстрел одного взрослого животного или двух лосят. Сейчас на территории Финляндии насчитывается 115 тысяч лосей. В 2012 году добычей охотников стали 40 тысяч животных.

В этом году было выдано 32 900 лицензий на отстрел лосей. По сравнению с прошлым годом эта цифра снизилась на 10 процентов. Популяцию лосей в Финляндии уменьшали в последние годы, и сейчас их количество соответствует планам Центра диких животных Финляндии.

Несмотря на то, что сезон охоты начинается сегодня, многие охотники пойдут в лес позже, когда с деревьев опадут листья: при более низкой температуре легче сохранить добычу свежей.

Сейчас гендерное соотношение популяции лосей в Финляндии неровное: самок больше, чем самцов. Низкая конкуренция среди лосей ведёт к ослаблению естественного отбора и, соответственно, увеличению количества больных и слабых животных. Пока отстрел животных ведётся вне зависимости от полового признака, хотя возможно, что Центр диких животных введёт ограничение в следующем году.

Другие новости по теме «События»

Февраль 26, 2020 - 01:02

Старт XXII Фестиваля Habano (гаванских сигар) подтверждает, что кубинская табачная индустрия является одним из столпов экономики страны.

 

Февраль 25, 2020 - 10:04

На международной туристической ярмарке IMTM-2020, проходившей на минувшей неделе в Тель-Авиве, особый интерес привлекла к себе экспозиция, представленная муниципалитетом Хадеры. В ее центре помимо достопримечательностей и раскопок, проводящихся в том районе, находилось необычное природное явление - акулы, облюбовавшие берега Хадеры в районе устья реки с одноименным названием. Об этом 19 февраля сообщил сайт местных новостей mynet.

 

Февраль 25, 2020 - 09:42

Рекомендация МЧС не посещать вулкан действовала с декабря прошлого года. После проведенного 25 февраля авиамониторинга вулканологи выразили уверенность, что опасности извержения нет.

 

Февраль 24, 2020 - 17:44

Испания: Канары зимой, красивые города и тапас.