Финляндия будет стремиться к отмене виз с РФ, заявил финский министр

Финляндия будет добиваться отмены визового режима с Россией, заявил министр экономического развития этой страны Ян Вапаавуори.

"Финляндия будет стремиться к отмене визового режима с Российской Федерацией", — сказал Ваппаавуори на церемонии открытия первой очереди предприятия по производству теплоизоляционных материалов ЗАО "Парок" финского одноименного концерна.

По мнению министра, это будет способствовать не только увеличению взаимного потока туристов, но и развитию благоприятных условий для реализации крупных инвестиционных проектов.

В мероприятии во вторник приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и губернатор Тверской области Андрей Шевелев, а также руководство компании Paroc и представители кабинета министров Финляндии.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Март 15, 2019 - 09:58

Сейчас граждане некоторых стран могут оформить электронную визу, прибывая во Владивосток.

 

Март 12, 2019 - 09:34

Некоммерческая организация «Союз национальных и международных туристских информационных организаций» (Союз Visit Russia) выступила с письмом-обращением к Министерству экономического развития о необходимости расширения безвизового режима для туристов-пассажиров морских круизов (т.н. «72 часа») и введения безвизового режима для иностранцев-пассажиров речных круизов.

 

Март 11, 2019 - 09:17

Для оформления визы в Испанию гражданам РФ в 2019 году необходимо предоставить увеличенное финансовое обеспечение. «Вестник АТОР» выяснил, будут ли повышать минимальную сумму средств, необходимую для выдачи визы российским заявителям другие страны ЕС, и насколько.

 

Март 6, 2019 - 23:44

В последнее время много говорят о перспективах визовых послаблений для иностранных туристов, в частности, о введении электронных виз.