Финляндия будет стремиться к отмене виз с РФ, заявил финский министр

Финляндия будет добиваться отмены визового режима с Россией, заявил министр экономического развития этой страны Ян Вапаавуори.

"Финляндия будет стремиться к отмене визового режима с Российской Федерацией", — сказал Ваппаавуори на церемонии открытия первой очереди предприятия по производству теплоизоляционных материалов ЗАО "Парок" финского одноименного концерна.

По мнению министра, это будет способствовать не только увеличению взаимного потока туристов, но и развитию благоприятных условий для реализации крупных инвестиционных проектов.

В мероприятии во вторник приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и губернатор Тверской области Андрей Шевелев, а также руководство компании Paroc и представители кабинета министров Финляндии.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 16, 2018 - 09:32

Документ урегулирует вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой через территорию республики.

 

Ноябрь 14, 2018 - 10:07

Испанский визовый центр на Калужской площади, закрытый сегодня по непредвиденным обстоятельствам, возобновил работу. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в визовом центре Испании в Москве проходят следственные действия, проверяются ранее выданные визы.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:41

В связи включением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа в республике будет введен механизм получения электронных виз, действующий на территории ДФО с 2017 года. ОБ этом сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Подробных разъяснений пока нет, но представители турбизнеса воодушевились.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:10

Вчера в первой половине дня Испанский визовый центр в Москве был вынужден прекратить работу из-за визита в офисное здание сотрудников правоохранительных органов.