Финляндия: Новости Visit Finland

14 февраля, в День святого Валентина в Финляндии празднуют День друзей, поэтому сегодняшняя  информация для всех наших друзей в лице представителей турбизнеса, а также всех влюбленных в финскую природу, дизайн, еду и стиль жизни!

 

Фестиваль «День Финляндии» 2020

Visit Finland приглашает партнеров принять участие в ежегодном семейном фестивале «День Финляндии», который пройдет в Санкт-Петербурге в пространстве «Севкабель порт» 30 мая и в Москве на территории дизайн-квартала Флакон 13 июня. Участие в данном мероприятиии предоставляет возможность туркомпаниям расширить клиентскую базу и рассказать целевой аудитории о турах в Финляндию. Регистрация и условия участия здесь.

 

«Финляндия – близко!» - весенний воркшоп Visit Finland c приграничными регионами Финляндии 13 марта 2020  в Санкт-Петербурге

Приглашаем руководителей и менеджеров туркомпаний Северо-Западного региона принять участие в весеннем воркшопе Visit Finland, который состоится в формате b2b встреч с участием 37 финских партнеров 13 марта в отеле Астория. Сбор гостей с 9.30 утра, окончание в 14.30. Для участия необходимо зарегистрироваться (www.lyyti.fi/reg/Nearby_Finland_Workshop_in_St_Petersburg) не позднее 2.3.2020.

 

Открытие нового отеля VALO Hotel Helsinki летом 2020 в Хельсинки

 

VALO Hotel Helsinki откроется летом 2020 года в финской столице. Отель VALO предлагает прекрасный выбор вариантов для отдыха и релаксации. VALO включает 422 стильных номера: от небольших, но уютных номеров Smart до просторных Deluxe. Если хочется получить незабываемые впечатления, то непременно стоит сходить в сауну в бревенчатом домике, понежиться в джакузи и нырнуть в ледяной бассейн на террасе под открытым небом Хельсинки. Вы можете насладиться блюдами скандинавской кухни в ресторане ELO или расслабиться в уютном баре SUO.  Отель VALO также подходит для проведения различного рода встреч: однодневные совещания, завтраки или ланчи, вечерние мероприятия с посещением сауны, а также семинары и выставки. Несмотря на расположение отеля в центре города, здесь можно насладиться тишиной и спокойствием природы или заняться активными видами отдыха, ведь Центральный парк Хельсинки находится прямо у отеля. Большинство культурных достопримечательностей и торговых центров всего в нескольких минутах езды на трамвае. Фотобанк

 

Афиша мероприятий в Хельсинки, Турку и Савонлинне 2020

Календарь интересных событий и выставок в Хельсинки, Турку и Савонлинне на этот год см во вложении.

 

Приключения на куроте Химос круглый год

Горнолыжный курорт Химос (Himos) предлагает интересные виды активного отдыха и захватывающие сафари в  любое время года. HimosSafarit организует приключения, игры и экспедиции для семей, групп и компаний круглый год. Если Вы – любитель природы, острых ощущений или желаете просто отдохнуть и расслабиться, то сможете найти подходящие развлечения в Химос. Недельные программы организуются как зимой, так и летом.

 

Бутик-отель Rakuuna в историческом здании казарм  в Лаппеенранте

Квартал, возведенный для драгунского полка в 90-е годы XIX века, сегодня по праву считается одной из самых главных достопримечательностей Лаппеенранты. Здесь до сих пор чувствуется дыхание истории, несмотря на то, что старинные офицерские квартиры, казармы, госпиталь, конюшни, оружейные залы и погреба в наши дни получили новое предназначение. Здание, в котором раньше располагались казармы финского драгунского полка, открыло свои двери для гостей отеля Rakuuna, чтобы поделиться с ними атмосферой прошлых лет и предложить незабываемые впечатления от проживания в историческом месте. В отеле с комфортом разместятся семьи с детьми, пары и гости, путешествующие в одиночку. Номера: драгунский double и twin (двухместный с 1 и 2 кроватями), ротмистрский семейный (четырехместный), маршальский люкс и маршальский гранд-люкс (2 + 2). Для тех, кто хочет чего-нибудь необычного, есть армейский номер (на 4-6 человек). В стоимость входит завтрак, также есть уютная гостиная, где можно приготовить чай и кофе. Гости могут бесплатно воспользоваться саунами и спа-отделением с джакузи и инфракрасной сауной ежедневно с 7:00 до 8:30 (женщины) и с 8:30 до 10:00 (мужчины). В детской комнате есть игровой комплекс, книжки и уголок для рисования. Для детей постарше есть своя комната с бильярдом и настольными играми. Фотобанк

 

Жилищная ярмарка Asuntomessut или как заглянуть в гости к финнам в самые современные дома и квартиры

Ежегодная Жилищная ярмарка (Asuntomessut) в 2020 году пройдет недалеко от Хельсинки в регионе Туусула с 10 июля по 9 августа. Жилищная ярмарка – главное событие в Финляндии, которое демонстрирует текущие и будущие тенденции в строительстве и дизайне интерьера. Ярмарки жилья организуются в реальных недавно построенных жилых районах, где посетителям демонстрируются дома с полностью завершенным внутренним дизайном. Площадка жилищной ярмарки 2020 в Rykmentinpuisto расположена недалеко от центра Туусула. На ярмарке будет представлен 41 дом (таунхаусы, особняки и многоквартирные дома). С разнообразием вариантов в строительных материалах можно будет ознакомиться через представленные на ярмарке деревянные каркасные, бревенчатые и каменные дома в разных исполнениях – с 1 и 2 этажами. Культурная история Туусулы станет одной из изюминок Жилищной ярмарки. Искусство будет читаться в домах, а также в планировке территорий и в общественных местах, вдоль улиц и в парковых зонах. Rykmentinpuisto – один из крупнейших проектов регионального развития в регионе Хельсинки. Район находится примерно в 1 км от центра Туусулы и примерно в 3 км от железнодорожной станции Керава (Kerava). В период проведения выставки от станции будет ходить бесплатный автобус. Поездка до аэропорта Хельсинки займет 15 минут, а расстояние до центра Хельсинки составляет всего 30 км. Стоимость входного билета на Жилищную ярмарку:  26 евро для взрослого и 13 евро для ребенка. Заказ русскоговорящего экскурсовода возможен по предварительному запросу: helena.hurri@tuusula.fi

 

Элегантный обновленный спа-отель Runni в историческом особняке

Отель Runni Spa располагается в городке Иисалми (Iisalmi) в самом центре региона Саво на берегу реки Киуруйоки (Kiurujoki). С  момента постройки здесь первого отеля в 1904 году туристы не перестают приезжать сюда, чтобы насладиться спа-процедурами, ведь рядом с отелем есть чудесный источник, вода из которого известна своим лечебным и освежающим эффектом. Интересно, что источник был известен еще в 1750-х, и по сей день он заряжает посетителей жизненной энергией и бодростью. Разместиться можно в двух разных отелях: в комфортабельном спа-отеле Spa Hotel и в красивом, вызывающем ностальгические чувства отеле Manor House Hotel. Спа-отель Runni предлагает множество возможностей для отдыха с друзьями, праздничных вечеринок, семейного отдыха и деловых встреч.

 

Единственный в мире чемпионат по вязанию под рок-музыку в финском Йоэнсуу 15-16 июля

Первый в мире чемпионат мира по вязанию под музыку хэви-метал состоялся в Финляндии в июле 2019 года. Соревнования возвращаются летом 2020 года и уже открыт прием заявлений для участия в отборочном туре. Заявки принимаются до 31 марта 2020 года. В чемпионате главную роль играет вязальщик, который выступает на месте солиста группы. Идея проста - поскольку группа играет хэви-метал музыку, вязальщики вяжут и вращаются под музыку со своими спицами и пряжей. Вязание под хэви-метал объединяет рукоделие и музыку новым и свежим способом и дарит впечатляющие выступления. Период подачи заявок на участие в Чемпионате мира по вязанию 2020 года проходит до 31 марта. По истечении периода подачи заявок жюри выберет 12 участников для участия в финале в Йоэнсуу 15 и 16 июля. Суперфинал состоится 16 июля.  

 

Расслабьтесь и позвольте магии Лапландии сделать все остальное

 

·      Снежная часовня в замке Luvattumaa, украшенная ледяными и снежными скульптурами и огнями, является поистине волшебным и уникальным местом для проведения незабываемой свадьбы. Ледяная часовня доступна для празднования свадеб с 10 декабря до середины апреля. Часовня вмещает

100 человек и находится всего в 10 минутах езды от центра горнолыжного курорта Леви. После красивой свадебной церемонии при зажженных свечах, день продолжается в ледяном баре или лапландском ресторане с открытым огнем. Отличным завершением праздничного дня станет брачная ночь в люксе снежного замка. Панорама дикой природы, звездное небо, Северное сияние, ледовые красоты в сочетании со знаменитым лапландским гостеприимством сделают этот особенный день не только счастливым, но и оставят неизгладимое впечатление у молодоженов и их гостей. Свадебный пакет предлагает гражданскую или саамскую церемонию, основанную на северной саге о двух влюбленных с игрой на саамских музыкальных инструментах, песнями шамана и северной любовной магией. Пакеты включают в себя аренду и оформление ледяной часовни, услуги местного магистрата, входной билет в ледовую галерею Luvattumaa Levi Ice Gallery, а также услуги профессионального фотографа.

·      Pyhä Igloos – это особый вид размещения в финской Лапландии в окрестностях Пюхятунтури. Проживание в иглу подарит уникальный отдых в объятиях Северного сияния и финской природы. Дикая природа проникает сквозь стеклянный потолок и гости  могут любоваться всполохами Северного сияния над полярным кругом, летним полуночным солнцем и яркими красками осени. В просторных и  хорошо оборудованных иглу есть все, что нужно для замечательного отдыха ( в том числе мини-кухня, телевизор, туалет, душ и сушильный шкаф). Вся мебель в иглу – классика от известного финского архитектора и дизайнера Алвара Аалто. Иглу площадью 32 м² вмещают от 2 до 4-х человек. Уютная кота (арктический гриль-домик) у Pyhä Igloos станет идеальным местом для особых посиделок у костра. Местный супермаркет K-Market находится всего в 300 метрах и предлагает широкий ассортимент продуктов для приготовления еды на открытом огне.

 

·      Картинг на льду на курорте Пюхя принесет веселье и абсолютно новые захватывающие впечатления. Это занятие очень легко освоить и начать практиковать. Все, кто достиг возраста 15 лет и старше, могут ездить и соревноваться на картах на льду. Сами карты в принципе такие же, как и в обычном картинге, но с шипованной резиной. Программа включает в себя практику, подготовку и гонку. Три лучших водителя награждаются медалью. Гонка на картах на льду длится около часа и стоит 60 евро с человека. Минимальный размер группы: 4 чел. (в недельной программе по четвергам и субботам минимального размера группы нет), включая гоночную экипировку, сани для перевозки карта на трассу, инструкции, разминку, подготовку и гонку.

 

·      Комплекс Aurora Estate расположен на берегу озера Юллясярви, недалеко от крупнейшего горнолыжного курорта Лапландии - Юлляс (Ylläs) и включает в себя бутик-отель с 7 номерами, каждый из которых имеет уникальное оформление и стиль, ресторан на

50 мест и необыкновенно атмосферный бревенчатый коттедж Jussan Pirtti с электрической сауной и обеденным залом в саамском стиле с камином. Также во дворе находится сауна по-черному и джакузи на открытом воздухе. Доступна услуга персонального шеф-повара. Трассы для катания на лыжах и снегоходах проложены прямо у отеля и рядом ежедневно курсирует автобус, который ходит до горнолыжного курорта и обратно. Прямо за углом находится небольшой продуктовый магазин. В 2018 году Aurora получила приз в номинации «Лучший новый бутик-отель в Европе».

 

Arctic Circle Jukola в Рованиеми: cпортивное ориентирование в сезон белых ночей

Самое известное и масштабное соревнование по спортивному ориентированию Arctic Circle Jukola пройдет в Рованиеми с 13 по 14 июня 2020 года. Около 50 000 любителей этого вида спорта со всего света смогут поучаствовать в эстафетах и насладиться арктическими красотами в сезон белых ночей. Участником фестиваля может стать любой желающий. Лицензия Федерации спортивного ориентирования Финляндии не требуется – подать заявку могут все лица старше 16 лет. Все участники фестиваля смогут не только полюбоваться финскими красотами при свете дневного и полуночного солнца, но и получить особый приз – сертификат о пересечении Северного полярного круга. Регистрация участников открыта. Подать заявку можно уже сейчас на сайте

 

Новый тур от финской принимающей компании Lakeland Travel:  «Майские праздники в Озерном крае»

Программа нового тура с 1 по 7 мая включает проживание в отеле с завтраком, трансфер, обзорную экскурсию по г. Савонлинна, посещение мистического парка скульптур и музея леса, экскурсию в ледяную пещеру муми-троллей и спа-отдых на курорте Ярвисюдан. Дополнительно можно заказать сафари на катере для знакомства с сайменской нерпой (в мае наибольшая вероятность увидеть нерпу в дикой природе) и рыбалку с опытным профессиональным гидом. Тур подойдет для семейного, индувидуального и группового отдыха. Подробная программа с информацией о комиссии для туроператоров у русскоязычного директора компании Ольги Кирппу: olga@lakeland.travel

 

«Вкусный Куопио» – гастрономический регион Eвропы

Финский город Куопио и провинция Северное Саво – первый регион в Финляндии, получивший титул  «Гастрономический регион Европы». По мнению жюри, Куопио демонстрирует приверженность развитию гастрономии и местного производства продуктов питания, поддерживая при этом тесную связь с традициями и природой. Программа стартует в мае 2020 года и продлится до конца сентября 2021 года. Основой программы станут уже существующие местные фестивали, но появятся и дополнительные мероприятия, которые понравятся как индивидуальным туристам, так и группам. В «тематические недели» программы будут входить поездки за грибами и ягодами, пикники, дегустации, кулинарные мастер-классы, рестораны в необычных местах на природе, экскурсии с гидом, посещение ферм, кулинарные туры, шоу и гастрофестивали. Церемония открытия состоится 9 мая и объединит в себе вкусную еду  и отличную программу. Фестиваль Satoa Goes Wild с 12 по  13 июня будет посвящен теме «дикой еды» и пройдет на нескольких площадках города Куопио. Помимо кулинарных деликатесов, приготовленных из местных продуктов, посетители фестиваля смогут получить представление о местной культуре, искусстве и достопримечательностях. Билет на фестиваль включает в себя 10 порций блюд, которые подаются на территории в радиусе 2 км от центра города. В июле будет проведено несколько фестивалей, посвященных еде. Например, фестиваль клубники в Suonenjoki с 17 по 19 июля (на котором ежегодно выбирается королева карнавала «Мисс Клубника» и проводятся соревнование по скоростному поеданию ягод, конкурсы для фермеров на самую крупную ягоду, самое страшное воронье чучело, ярмарка продуктов, где можно попробовать десятки блюд, в которых представлена клубника) и Пивной фестиваль Oluset в Iisalmi c 10 по 11 июля. Кульминацией фестиваля сыра и вина в Lapinlahti 1 августа станет фуршет за 20-метровой буфетной стойкой с десятью разными сортами сыра, произведенными в Lapinlahti, а также сезонными овощами и фруктами. Отменное вино и выступление финских танцоров станут прекрасным дополнением ко вкусному фуршету. Фестиваль еды Satoa в Куопио празднует традиционный сезон сбора урожая и местных деликатесов в стиле уличной еды. В дополнение к деликатесам, на площадке фестиваля на рынке Куопио 24 и 25 августа можно будет бесплатно посмотреть на выступления уличных музыкантов и артистов. Традиционный рыбный рынок в гавани Куопио объединяет производителей и посетителей. ANTI - фестиваль современного искусства проводится в Куопио ежегодно в этом году также будет посвящен теме еды и гастрономии. Отличительная особенность этого фестиваля состоит в том, что его участники стремятся вписаться в городские пейзажи, дополнить их своими инсталяциями, выставками, артистическими постановками. Станьте свидетелями самого вкусного европейского года 2020-21, попробовав прекрасные местные блюда, увидев разнообразие урожая и невероятное многообразие природы Финляндии! Анонсы и информация всех событий обновляются регулярно на сайте www.tastesavo.fi.

 

Новый рецепт из книги Helsinki Food Book: тартар из лосося с картофельными блинами (на 4 порции)

Мелко нарежьте лосось холодного копчения и смешайте его с укропом и козьим сыром. Приправьте соком

лайма, солью и черным перцем. Поместите в холодильник, чтобы лосось хорошо пропитался. Очистите картофель и варите до готовности в воде, не добавляя соль. Разомните картофель в пюре и добавьте сливки, муку и яичные желтки. Приправьте солью и мускатным орехом. Взбейте яичные белки до густой пены и добавьте в картофельное пюре. Если смесь окажется слишком густой, добавьте еще порцию сливок. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на ней блины до золотистого цвета с обеих сторон, а затем ненадолго положите их в духовку, предварительно разогретой до 50 °С. Блины подавать с тартаром из лосося, сверху украсив мелко нарезанным зеленым луком. Ингредиенты: 200 гр. лосося холодного копчения, пучок укропа, 100 гр. мягкого козьего сыра, 3 столовых ложки сока лайма, соль, черный перец. Для блинов: 300 гр картофеля, 100 мл сливок, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, щепотка мускатного ореха, масло для жарки, 100 гр. зеленого лука.

Фото Visit Finland

Другие новости по теме «События»

Февраль 24, 2020 - 17:44

Испания: Канары зимой, красивые города и тапас.

 

Февраль 24, 2020 - 03:04

29 февраля и 1 марта в 10.00 в ГМЗ «Павловск» начнутся театрализованные народные гулянья. До 18.00 гости будут участвовать в празднике проводов зимы - с играми и хороводами, народными песнями и плясками.

 

Февраль 24, 2020 - 02:11

Турбизнес Камбоджи просит правительство поддержать ряд инициатив, которые могут способствовать увеличению числа зарубежных гостей, сообщает Khmer Times.

 

Февраль 22, 2020 - 10:19

По словам директора нацпарка Александра Кирилова, предстоящий сезон будет рекордным по числу судозаходов на территорию "Русской Арктики" и количеству туристов.