Финляндия попала в список лучших труднодоступных мест для туризма Lonely Planet

Издательство Lonely Planet, получившее международную известность благодаря публикуемым им путеводителям, включило Озерную Финляндию в число лучших в Европе неизведанных охраняемых туристических объектов. Об идиллических пейзажах национальных парков Озерного края было рассказано в новой публикации Lonely Planet, получившей название «Secret Europe» («Секретная Европа»). Книга повествует о пятидесяти труднодоступных для массового туризма объектах в Европе.

В своем издании Lonely Planet особо отметило национальные парки Линнасаари (Южное Саво) и Коловеси, которые являются природоохранной зоной Сайменского архипелага. В этих национальных парках в частности бережно сохраняются места обитания сайменской кольчатой нерпы.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 23, 2018 - 09:54

В 2017 году не менее 80 миллионов путешественников выбирали направления для отдыха на основе фильмов и сериалов, сообщает Travel Daily News.

 

Апрель 23, 2018 - 09:15

В рамках анкетирования участников сибирской цепочки Workshop STI один из блоков вопросов был посвящён оценке актуальности форм взаимодействия национальных турофисов (НТО) с региональным турбизнесом. Всего в трёх городах было проанкетировано 88 профессиональных посетителей: по 31 в Красноярске и Иркутске и 26 в Новосибирске.

 

Апрель 20, 2018 - 09:51

Уже сейчас 2018 год бьет поставленные ранее рекорды туристического сектора: за первые три месяца текущего года Кипр посетило на 29,3% туристов больше, чем за аналогичный период 2017-го!

 

Апрель 20, 2018 - 09:45

Наиболее часто авиапассажиры, застраховавшие свой багаж, обращаются за компенсацией из-за его повреждения, сообщает Ассоциация туроператоров России.