Финляндия выступает за безвизовый режим между ЕС и Россией

Финляндия выступает за введение безвизового режима между Россией и Евросоюзом "Финляндия поддерживает введение безвизового режима между ЕС и Россией. Мы ждем того времени, когда визы будут больше не нужны", - заявил в интервью "Интерфаксу" глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя. Отвечая на вопрос, реально ли ввести безвизовый режим до чемпионата мира по футболу 2018, который пройдет в РФ, министр сказал: "По-моему, лучшее, что мы можем сделать сейчас, - активно сотрудничать во всех необходимых сферах, чтобы достичь общей цели введения безвизового режима поездок так скоро, как возможно".

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 16, 2018 - 15:23

21 декабря 2018 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Куба, подписанное в городе Москве 22 мая 2018 года.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:32

Документ урегулирует вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой через территорию республики.

 

Ноябрь 14, 2018 - 10:07

Испанский визовый центр на Калужской площади, закрытый сегодня по непредвиденным обстоятельствам, возобновил работу. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в визовом центре Испании в Москве проходят следственные действия, проверяются ранее выданные визы.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:41

В связи включением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа в республике будет введен механизм получения электронных виз, действующий на территории ДФО с 2017 года. ОБ этом сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Подробных разъяснений пока нет, но представители турбизнеса воодушевились.