Финляндия выступает за безвизовый режим между ЕС и Россией

Финляндия выступает за введение безвизового режима между Россией и Евросоюзом "Финляндия поддерживает введение безвизового режима между ЕС и Россией. Мы ждем того времени, когда визы будут больше не нужны", - заявил в интервью "Интерфаксу" глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя. Отвечая на вопрос, реально ли ввести безвизовый режим до чемпионата мира по футболу 2018, который пройдет в РФ, министр сказал: "По-моему, лучшее, что мы можем сделать сейчас, - активно сотрудничать во всех необходимых сферах, чтобы достичь общей цели введения безвизового режима поездок так скоро, как возможно".

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 24, 2018 - 09:45

 Власти Габона включили Россию в число государств, граждане которых могут оформить въездные визы на срок пребывания до 90 дней непосредственно в международном аэропорту Либревиля.

 

Февраль 21, 2018 - 09:24

Позиция Евросоюза, отказывающего крымчанам в получении виз для посещения европейских стран, будет оспариваться в международных судах, заявил вице-премьер крымского правительства — постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

 

Февраль 20, 2018 - 09:32

В преддверии 23 февраля и 8 марта «Вестник АТОР» выяснил, как работают визовые центры (ВЦ) стран Евросоюза в Москве и регионах РФ в праздничные дни. Информация представлена по состоянию на 18 февраля.

 

Февраль 20, 2018 - 09:26

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым предусматривается сокращение с четырех до трех месяцев срока оформления заграничного паспорта гражданам России в случае подачи заявления по месту пребывания.