Finnair сокращает штаты на треть

Авиакомпания Finnair сообщила о грядущем массовом сокращении штата летного состава. Под сокращение попадут 540 из 1500 бортпроводников компании. Кроме этого уйти придется 140 сотрудникам из руководящего состава.

После трудных переговоров по сокращению персонала решено уволить треть всего бортового персонала, работающего на самолетах авиакомпании, заявил исполнительный директор авиакомпании Finnair Пекка Ваурамо. По его словам, под сокращение попадут 540 из 1500 финских бортпроводников компании. Вместо некоторых из них будет привлечена более дешевая рабочая сила из других стран.

В ходе переговоров профсоюз бортпроводников выдвигал встречное предложение, позволявшее сэкономить компании 7,5 млн евро и избежать массовых увольнений. Но руководство не готово отказаться от своих планов, ведь благодаря сокращению ожидается получить экономию в 18 млн евро. Кроме бортпроводников будут уволены 140 сотрудников из руководящего состава.

Изменения внутренней структуры компании начались уже с первых чисел июня 2014 года. По словам Пекка Ваурамо, руководство было вынуждено пойти на массовые увольнения, чтобы решить таким образом финансовые трудности компании.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Апрель 19, 2018 - 09:28

Туроператор «Жемчужная река» сообщил вчера, что c 27 апреля начинает полетную программу из Москвы на остров Хайнань. Вылеты будут осуществляться еженедельно на регулярных рейсах авиакомпании Pegas Fly в аэропорт Хайкоу. Время в пути составит около 10 часов, полет будет проходить на Боинг 767-300.

 

Апрель 2, 2018 - 09:09

Туроператор «Матрешка-тур» распродает активы для произведения выплат туристам, чьи туры не состоялись зимой. Туроператор «Аврора БГ» продан, идут переговоры по продаже розничной сети.

 

Март 31, 2018 - 09:27

Эксперты обсуждают «перезагрузку» еще недавно ведущего петербургского игрока на болгарском направлении.

 

Март 21, 2018 - 09:27

Генеральный директор «Библио Глобуса» Ирина Костенко анонсировала на MITT 2018 серьезное увеличение объемов туроператора по Крыму. «Вестнику АТОР» удалось уточнить детали и спрогнозировать возможные последствия предстоящего крымского «наступления» «Библио Глобуса».