Finnair сокращает штаты на треть

Авиакомпания Finnair сообщила о грядущем массовом сокращении штата летного состава. Под сокращение попадут 540 из 1500 бортпроводников компании. Кроме этого уйти придется 140 сотрудникам из руководящего состава.

После трудных переговоров по сокращению персонала решено уволить треть всего бортового персонала, работающего на самолетах авиакомпании, заявил исполнительный директор авиакомпании Finnair Пекка Ваурамо. По его словам, под сокращение попадут 540 из 1500 финских бортпроводников компании. Вместо некоторых из них будет привлечена более дешевая рабочая сила из других стран.

В ходе переговоров профсоюз бортпроводников выдвигал встречное предложение, позволявшее сэкономить компании 7,5 млн евро и избежать массовых увольнений. Но руководство не готово отказаться от своих планов, ведь благодаря сокращению ожидается получить экономию в 18 млн евро. Кроме бортпроводников будут уволены 140 сотрудников из руководящего состава.

Изменения внутренней структуры компании начались уже с первых чисел июня 2014 года. По словам Пекка Ваурамо, руководство было вынуждено пойти на массовые увольнения, чтобы решить таким образом финансовые трудности компании.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Январь 10, 2018 - 07:46

Как сообщает наш корреспондент в Северной столице, накануне новогодних праздников появилась информация о том, что по причине непредставления сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок из Единого федерального реестра туроператоров было удалено ООО «Матрешка-Тур выездной туризм» с реестровым номером 019034. Исключение было произведено в соответствие с приказом Ростуризма от 26 декабря №616-Пр-17.

 

Декабрь 28, 2017 - 09:51

Участник переговоров туроператора и  агентств-организаторов акции по приостановке продаж туров «Натали» рассказал порталу Турбизнес об их итогах.

 

Декабрь 26, 2017 - 09:42

Запланированные петербургской компанией «Матрешка Тур» шесть новогодних программ – в Чехию, Венгрию, Турцию (Стамбул), Грузию, Азербайджан, а также поезд в Великий Устюг с 3 по 5 января – будут выполнены в полном объеме.

 

Декабрь 25, 2017 - 08:48

Туроператор "Матрешка Тур" сообщил о сокращении перевозок в Софию и на горнолыжные курорты Болгарии. В размещенном на сайте компании письме данное решение объясняется низкой загруженностью рейсов.