Finnair сокращает штаты на треть

Авиакомпания Finnair сообщила о грядущем массовом сокращении штата летного состава. Под сокращение попадут 540 из 1500 бортпроводников компании. Кроме этого уйти придется 140 сотрудникам из руководящего состава.

После трудных переговоров по сокращению персонала решено уволить треть всего бортового персонала, работающего на самолетах авиакомпании, заявил исполнительный директор авиакомпании Finnair Пекка Ваурамо. По его словам, под сокращение попадут 540 из 1500 финских бортпроводников компании. Вместо некоторых из них будет привлечена более дешевая рабочая сила из других стран.

В ходе переговоров профсоюз бортпроводников выдвигал встречное предложение, позволявшее сэкономить компании 7,5 млн евро и избежать массовых увольнений. Но руководство не готово отказаться от своих планов, ведь благодаря сокращению ожидается получить экономию в 18 млн евро. Кроме бортпроводников будут уволены 140 сотрудников из руководящего состава.

Изменения внутренней структуры компании начались уже с первых чисел июня 2014 года. По словам Пекка Ваурамо, руководство было вынуждено пойти на массовые увольнения, чтобы решить таким образом финансовые трудности компании.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Июль 14, 2018 - 09:09

Туроператор "Натали Турс" предлагает клиентам, чьи туры были аннулированы, принять гарантийное обязательство по туристическим услугам вместо возврата денег, говорится в сообщении для сотрудников компании, которое есть в распоряжении РИА Новости.

 

Июль 12, 2018 - 09:08

Петербургский туроператор «Аврора-БГ» принял около 150 заявлений от туристов, которые покупали у него только билеты на чартерные рейсы в Болгарию и Черногорию.   О возможностях и сроках погашения денежных средств за несостоявшуюся перевозку в компании по-прежнему не говорят.

 

Июль 11, 2018 - 10:04

Как рассказали RATA-news сами сотрудники «Натали Турс», большинство из них до 30 августа отправлены в неоплачиваемый отпуск. Предполагается, что затем их постепенно будут «призывать» обратно, чтобы к 1 октября, когда туроператор планирует возобновить продажи, восстановить работоспособность компании.

 

Июль 7, 2018 - 09:06
ООО «Аврора-БГ» с сожалением сообщает о невозможности дальнейшего осуществления туроператорской деятельности. Начиная  06.07.2018 года наша компания прекращает продажу туристических услуг.