Finnair запускает новые рейсы из Хельсинки в Казань, Нижний Новгород и Самару

Рейсы крупнейшего финского авиаперевозчика соединят Хельсинкис тремя городами на Волге – Казанью, Нижним Новгородом и Самарой.

Компания Finnair расширяет сеть направлений, соединяющих российские города с финской столицей. Летом 2014 года самолеты Finnair начнут курсировать между Хельсинки и еще тремя крупными региональными центрами России – Самарой, Казанью и Нижним Новгородом.

Рейсы из нижегородского международного аэропорта «Стригино» будут запущены 25 июля. Вскоре после этого, 7 августа, откроется направление Самара – Хельсинки, а маршрут из Казани будет доступен для туристов начиная с 18 августа. По каждому из направлений будут выполняться три рейса в неделю. Все они прибывают в Хельсинки рано утром, что удобно как для тех, кто отправляется в бизнес-поезку в Финляндию, так и для тех, кто следует в иной пункт назначения через аэропорт Хельсинки. Направления Хельсинки-Самара, Хельсинки-Казань и Хельсинки-Нижний Новгород обслуживаются узкофюзеляжными самолетами средней дальности Embraer E90.

Предполагается, что новые маршруты значительно увеличат российский пассажирооборот Finnair: они добавятся к уже существующим рейсам из Хельсинки в московский аэропорт «Шереметьево» (ежедневно), петербургский аэропорт «Пулково» (два рейса ежедневно), а также аэропорт Екатеринбурга «Кольцово» (четыре раза в неделю). Кроме того, недавно в сотрудничестве с партнером по альянсу oneworld, компанией S7, начались перевозки пассажиров из Новосибирска, Ростова-на-Дону, Уфы и московского аэропорта «Домодедово».

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 17, 2018 - 17:13

Аэрофлот награжден международной премией Skytrax World Airline Awards в двух престижных номинациях.

 

Июль 16, 2018 - 16:25

С 16 по 29 июля 2018 года авиакомпания «Уральские авиалинии» проводит ежегодную распродажу «Лето в разгаре».

 

Июль 13, 2018 - 18:35

Аэрофлот с 15 июля 2018 года открывает регулярные рейсы между Москвой и Кызылордой.

 

Июль 13, 2018 - 10:19

Правительство рассмотрит на сегодняшнем заседании поправки в НК РФ, которые отменяют освобождение от НДС для услуг, оказываемых в аэропортах.