Finnair запускает новые рейсы из Хельсинки в Казань, Нижний Новгород и Самару

Рейсы крупнейшего финского авиаперевозчика соединят Хельсинкис тремя городами на Волге – Казанью, Нижним Новгородом и Самарой.

Компания Finnair расширяет сеть направлений, соединяющих российские города с финской столицей. Летом 2014 года самолеты Finnair начнут курсировать между Хельсинки и еще тремя крупными региональными центрами России – Самарой, Казанью и Нижним Новгородом.

Рейсы из нижегородского международного аэропорта «Стригино» будут запущены 25 июля. Вскоре после этого, 7 августа, откроется направление Самара – Хельсинки, а маршрут из Казани будет доступен для туристов начиная с 18 августа. По каждому из направлений будут выполняться три рейса в неделю. Все они прибывают в Хельсинки рано утром, что удобно как для тех, кто отправляется в бизнес-поезку в Финляндию, так и для тех, кто следует в иной пункт назначения через аэропорт Хельсинки. Направления Хельсинки-Самара, Хельсинки-Казань и Хельсинки-Нижний Новгород обслуживаются узкофюзеляжными самолетами средней дальности Embraer E90.

Предполагается, что новые маршруты значительно увеличат российский пассажирооборот Finnair: они добавятся к уже существующим рейсам из Хельсинки в московский аэропорт «Шереметьево» (ежедневно), петербургский аэропорт «Пулково» (два рейса ежедневно), а также аэропорт Екатеринбурга «Кольцово» (четыре раза в неделю). Кроме того, недавно в сотрудничестве с партнером по альянсу oneworld, компанией S7, начались перевозки пассажиров из Новосибирска, Ростова-на-Дону, Уфы и московского аэропорта «Домодедово».

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 19, 2018 - 09:34

«Сбербанк» и ВТБ по поручению правительства создадут авиакомпанию для региональных перевозок (между городами России, минуя Москву). Сейчас идёт работа по созданию бизнес-плана и определению состава акционеров будущей компании, пишут «Ведомости» со ссылкой на четыре источника, близких к одному из этих госбанков и знакомых с участниками проекта.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:59

С чартерами в Египет более чем вероятен «турецкий» сценарий – такой прогноз дают источники «Вестника АТОР» в авиаотрасли. Президент России Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме в Сочи, подтвердил, что чартеры на курорты Египта «на повестке дня», но уточнил, что тема безопасности полетов между Россией и Египтом пока не закрыта.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:24

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" планирует в ближайшее время возобновить продажи билетов по субсидируемым тарифам, в частности в города Дальнего Востока, следует из сообщения перевозчика.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:04

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о возврате пассажиру стоимости авиабилета в случае вынужденного отказа от полета из-за болезни члена его семьи или близкого родственника - вне зависимости от того, следуют они вместе с ним или нет.