Яркко Кескинен: Спрятанные в трусах деньги, будут рассматриваться как контрабанда

Спрятанная в трусах европейская валюта — контрабанда. Хранить деньги русских туристов на границе тоже нельзя, заявил главный финский таможенный инспектор Яркко Кескинен.

Как рассказал 31 августа Кескинен финским СМИ, экспорт в Россию евро запрещен санкциями. Поэтому валюту и изымают у россиян на границе каждый день. Но прятать наличность в трусах он не советует.

«Ключевой момент тут — это умысел: вы пытались контрабандой провезти деньги, спрятать их или не сообщили об этом, когда вас спросили», — отметил Кескинен.

Также он прокомментировал рассказ русского туриста о том, что ему якобы предложили оставить валюту в Финляндии на хранение — до следующей поездки. По словам главного таможенного инспектора, такой опции на финской границе нет.

«Конечно, не собираемся хранить тут деньги, чтобы через несколько недель кто-то пришел их забирать», — отметил инспектор.

Фото: zen.yandex.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 1, 2022 - 11:33

Кипр с 1 декабря вводит визовый сбор в 80 евро за однократные и многократные визы для граждан России, решение ранее принял совет министров Кипра, 1 декабря оно вступает в силу.

 

Ноябрь 28, 2022 - 14:36

Государственный департамент США сообщает о значительном сокращении ожидания получения гостевых виз в своих консульствах по миру.

 

Ноябрь 26, 2022 - 11:17

Власти Шри-Ланки приняли решение повысить стоимость туристических виз с 1 декабря. Изменится стоимость как электронных виз, так и виз по прибытию.

 

Ноябрь 20, 2022 - 08:32

Москвичку Наталью Гришину не пустили на борт самолета Ереван — Ларнака, потому что выданная ей в сентябре 2022 года властями Испании годовая шенгенская виза оказалась аннулированной.