Финны сделают Ледяной отель в Швеции круглогодичным

Популярный шведский арт-проект, известный в мире как Ледяной отель (Icehotel), станет круглогодичным благодаря финским технологиям.

Каждую зиму начиная с 1989 года художники и архитекторы из разных стран мира собираются в местечке Юккасъярви на севере Швеции (200 км от Полярного круга) для постройки этого первого и самого большого в мире отеля из снега и льда. В зимний сезон эту необычную гостиницу посещают более 50 тыс. туристов.

Строительный материал для отеля берут из реки Турне: обычно на эти цели расходуется 2000 тонн льда и 30000 тонн «снайса» (смеси снега и льда), который укрепляет структуру постройки.

Проект оказался столь популярен, сколько и многозатратен, так что в этом году принято решение сделать его круглогодичным – с помощью специальной системы охлаждения, которая работает на солнечной энергии. Предполагается, что это ноу-хау, изобретенное финскими умельцами, спасет отель от таяния в теплые дни.

В этом году Icehotel заработает во второй половине декабря: как только укрепится лед на реке и можно будет выпилить блоки нужной толщины. Посетителям предложат проживание как в холодных, так и «отапливаемых» номерах. А тех, кто все-таки замерзнет, обещают отогреть в сауне, которая также сооружена во льду.

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 13, 2018 - 14:37

Н.И. Пирогов – «отец русской хирургии», великий анатом, основоположник военно-полевой хирургии и организации медицинского обеспечения войск, выдающийся педагог и общественный деятель, одни из крупнейших представителей европейской медицины середины XIX в.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:47

Туроператор АNEX Tour продолжает наращивать свои гостиничные активы в Турции. Вслед за покупкой отеля в Анталье компания приобрела еще один пятизвездочный объект – на этот раз в Аланье.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:25

В некоторых городах стоимость новогодней аренды коттеджей просела серьезно. В Пермском крае цены упали на 28 процентов. Это вызвало взрывной интерес: спрос вырос в два с половиной раза.

 

Декабрь 11, 2018 - 09:54

С воскресенья делегация экспертов из Минтранса РФ начала проверку мер безопасности в аэропортах главных курортов Египта - Хургады и Шарм-эль-Шейха. Как и предсказывали эксперты «ТУРПРОМА», это случилось сразу после завершения выставки вооружения в Каире, где Россия представила более 300 образцов техники.