Финны сделают Ледяной отель в Швеции круглогодичным

Популярный шведский арт-проект, известный в мире как Ледяной отель (Icehotel), станет круглогодичным благодаря финским технологиям.

Каждую зиму начиная с 1989 года художники и архитекторы из разных стран мира собираются в местечке Юккасъярви на севере Швеции (200 км от Полярного круга) для постройки этого первого и самого большого в мире отеля из снега и льда. В зимний сезон эту необычную гостиницу посещают более 50 тыс. туристов.

Строительный материал для отеля берут из реки Турне: обычно на эти цели расходуется 2000 тонн льда и 30000 тонн «снайса» (смеси снега и льда), который укрепляет структуру постройки.

Проект оказался столь популярен, сколько и многозатратен, так что в этом году принято решение сделать его круглогодичным – с помощью специальной системы охлаждения, которая работает на солнечной энергии. Предполагается, что это ноу-хау, изобретенное финскими умельцами, спасет отель от таяния в теплые дни.

В этом году Icehotel заработает во второй половине декабря: как только укрепится лед на реке и можно будет выпилить блоки нужной толщины. Посетителям предложат проживание как в холодных, так и «отапливаемых» номерах. А тех, кто все-таки замерзнет, обещают отогреть в сауне, которая также сооружена во льду.

Другие новости по теме «Отели»

Март 21, 2019 - 09:25

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга планирует предоставить гостиничному бизнесу нежилые помещения для размещения хостелов в центре города, сообщил «Интерфаксу» глава комитета Евгений Панкевич.

 

Март 20, 2019 - 09:11

В Новом Орлеане (США) отель, который в этом году празднует свое 125-летие, предложил гостям вернуть украденные вещи, не опасаясь наказания. Предметы будут экспонатами выставки, а затем вернутся к их владельцам-постояльцам, сообщает Daily Mail.

 

Март 20, 2019 - 09:04

Власти Северной столицы намерены поддержать «официальных» хостельеров.

 

Март 19, 2019 - 08:51

Турция – популярное туристическое направление на протяжении многих лет и туристы, прибывающие сюда со всех концов света, хорошо об этом знают. Туристическая отрасль страны имеет развитую инфраструктуру, предназначенную для удовлетворения всех потребностей своих гостей. Соответственно, имеет место большой выбор отелей, в многообразии которых не так просто разобраться неподготовленному человеку.