Финны стали чаще ездить в Россию

За первые пять месяцев текущего года чуть более 2 млн россиян пересекли границу России и Финляндии, что на 14% меньше, чем за аналогичный период 2015-го.

Число финнов, путешествующих в Россию, наоборот, увеличилось с 1,1 млн в 2015 году до 1,2 млн в этом году.

Несмотря на снижение числа российских путешественников, граждане России составляют 61% в пассажиропотоке на границе (с января по май 2015-го этот показатель был на уровне 66%), сообщается в отчете Пограничной охраны Финляндии.

На финнов приходится 36%, тогда как год назад доля туристов из Суоми была 31%. Общее число пересечений границы в этом году составило 3,4 млн, что на 7% меньше, чем за первые 5 месяцев прошлого года.

Самое резкое снижение пассажиропотока было зафиксированно на пункте пропуска "Райа-Йоосепи" (Raja-Joosepi) - более 15%. Это связано с тем, что в апреле Финляндия и Россия подписали соглашение о временных ограничениях для иностранцев на границе двух стран, что значительно снизило поток беженцев.

Количество пассажиров в аэропорту Хельсинки-Вантаа увеличилось за первые пять месяцев на 3%, до 1,4 млн человек, из которых 51 тысяча прошла пограничную проверку.

Порт Хельсинки с января по май 2016 года принял около 82 тысяч пассажиров, из которых более 70% составили туристы из России.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 21, 2020 - 09:51

По статистике Министерства туризма Мексики в 2019 году страну посетили более 74 тыс. туристов из России, что на 35% превышает показатели 2018 года. По мнению опрошенных RATA-news операторов, речь идет о росте в сегменте чартерных перевозок в Мексику, в то время как в индивидуальном и нишевом туризме направление сохраняет стабильные объемы.

 

Февраль 19, 2020 - 09:31

Министр туризма Греции Гарри Теохарис заявил, что около 70% китайских туристов отменили свои запланированные на будущие даты поездки в Грецию из-за вспышки коронавируса. Однако на этом фоне начали резко расти бронирования из Европы и России. Причины понятны - в страны ЮВА туристы сейчас опасаются ехать, зато Греция избавилась от китайских туристов и «чиста» от коронавируса, а значит особенно притягательна для отдыха.

 

Февраль 18, 2020 - 09:36

Чаще всего в 2019 году несчастные случаи происходили с российскими туристами в России и Таиланде, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на информационную базу РСТ, которая собирает по открытым источникам данные о происшествиях, имеющих отношение к туристам.

 

Февраль 18, 2020 - 09:24

Как сообщили туроператоры, среди наиболее популярных направлений - Турция и страны Юго-Восточной Азии.