Отрезать концы лука-порея. Разрезать лук-порей вдоль пополам и промыть в проточной воде.
Очистить картофель, яблоки и зубчики чеснока, порезать на кусочки. Растопить сливочное масло в кастрюле.
Добавить картофель, яблоки и чеснок. Обжарить, помешивая, в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими. Добавить вино и немного воды (или куриного бульона), чтобы жидкость чуть покрыла все ингредиенты. Добавить тимьян.
Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности картофеля. Это займет около 20 мин. Используя ручной блендер, довести ингредиенты до консистенции пюре. Добавить свежие сливки.
Быстро довести до кипения и снять с огня. Подавать суп со свежим и ароматным хлебом.
Ингредиенты: 2 лука-порея, 2 большие картофелины, 2 кислых яблока, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки сливочного масла, 200 мл белого вина, 1 воды или куриного бульона, 3 столовых ложки свежего тимьяна (нашинковать), 200 мл свежих сливок, щепотка соли и щепотка черного перца.
Hyvää ruokahalua - приятного аппетита!
Фото businessfinland.fi