Финский рецепт простого и вкусного блюда из книги Helsinki Food Book: суп-пюре с яблоками, картофелем и луком-пореем

Отрезать концы лука-порея. Разрезать лук-порей вдоль пополам и промыть в проточной воде.

Очистить картофель, яблоки и зубчики чеснока, порезать на кусочки. Растопить сливочное масло в кастрюле.

Добавить картофель, яблоки и чеснок. Обжарить, помешивая, в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими. Добавить вино и немного воды (или куриного бульона), чтобы жидкость чуть покрыла все ингредиенты. Добавить тимьян.

Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности картофеля. Это займет около 20 мин. Используя ручной блендер, довести ингредиенты до консистенции пюре. Добавить свежие сливки.

Быстро довести до кипения и снять с огня. Подавать суп со свежим и ароматным хлебом.

Ингредиенты: 2 лука-порея, 2 большие картофелины, 2 кислых яблока, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки сливочного масла, 200 мл белого вина, 1 воды или куриного бульона, 3 столовых ложки свежего тимьяна (нашинковать), 200 мл свежих сливок, щепотка соли и щепотка черного перца.

Hyvää ruokahalua - приятного аппетита!

Фото  businessfinland.fi

Другие новости по теме «Питание туристов»

Апрель 19, 2021 - 17:35

Лето в Кенозерском парке начнётся с гастрономического тура. Гости узнают секреты деревенской кухни от местных жителей и попробуют деликатесы от приглашённых шеф-поваров. Путешествие запланировано на первые выходные июня.

 

Апрель 10, 2021 - 09:41

Мурманская область будет включена в мобильное приложение по гастрономическому туризму "ГИД Гастрономическая карта России", разработанное при грантовой поддержке Федерального агентства по туризму. Об этом сообщила руководитель проекта Екатерина Шаповалова во время полуфинала федерального конкурса "Мастера гостеприимства", который сегодня открылся в Мурманске.

 

Апрель 10, 2021 - 09:04

Имперская столица, Санкт-Петербург, интересна не только архитектурой и музеями, но и неповторимой гастрономией. Дворцовая русская кухня, морепродукты, авторские сеты, модные кондитерские и новые гастропространства – лишь малая часть поводов приезжать сюда вкусно поесть снова и снова.

 

Апрель 7, 2021 - 09:46

Пока Крым не входит в топ-10 регионов РФ для гастрономического туризма. Тем не менее интерес к этому сегменту туристического рынка на полуострове растет с каждым годом. Все больше фермерских хозяйств и небольших пищевых предприятий принимают у себя гостей, предлагают им экскурсионные программы с джип-турами и необычные мастер-классы.