Фонтан в центре Хельсинки станет отелем

15 августа нынешнего года на Торговой площади рядом со скульптурной группой Аманды со львами японский художник Татцу Ниши (Tatzu Nishi) откроет особую комнату-павильон, которая будет служить днем для созерцания Хавис Аманды, а по ночам сможет быть номером отеля для приезжих с миниатюрной копией статуи в комнате.

Этот художник (он живет в Кельне) - автор аналогичных проектов в окружении крупных памятников в разных городах мира. Его первой работой была в свое время ажурная постройка возле установленной в Нью-Йорке в 1892 году к 400-летию первого путешествия Колумба к берегам Америки знаменитой мраморной статуи мореплавателя (автор - итальянский скульптор Гаэтано Росси - (Gaetano Rossi).

Идеей художника было дать посетителям возможность рассмотреть во всех подробностях недоступную для людей гигантскую статую (ее высота 4 метра на 20-метровом пьедестале), установив в специально созданной постройке созданную им же уменьшенную в несколько раз ее точную копию. Изучив предыдущие опыты японца на разных континентах, Хельсинкский музей искусств обратился к нему с предложением, и он выбрал знаменитый фонтан.

Другие новости по теме «События»

Январь 23, 2018 - 02:09

На фестиваль «Хрустальные звоны» порадовать слух жителей и гостей древнего Каргополя приехали более 20 звонарей из десяти городов России и Республики Беларусь.

 

Январь 20, 2018 - 09:43

Бренд авиакомпании Emirates Airline снова признан самым популярным у жителей Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году – уже третий год подряд.

 

Январь 20, 2018 - 09:19

В Лондоне проходит ночной фестиваль светового искусства Lumiere, в рамках которого в общественных местах представлены световые инсталляции британских и других зарубежных художников.

 

Январь 20, 2018 - 02:37

Туристские новости январь - февраль 2018 года.