Фонтан в центре Хельсинки станет отелем

15 августа нынешнего года на Торговой площади рядом со скульптурной группой Аманды со львами японский художник Татцу Ниши (Tatzu Nishi) откроет особую комнату-павильон, которая будет служить днем для созерцания Хавис Аманды, а по ночам сможет быть номером отеля для приезжих с миниатюрной копией статуи в комнате.

Этот художник (он живет в Кельне) - автор аналогичных проектов в окружении крупных памятников в разных городах мира. Его первой работой была в свое время ажурная постройка возле установленной в Нью-Йорке в 1892 году к 400-летию первого путешествия Колумба к берегам Америки знаменитой мраморной статуи мореплавателя (автор - итальянский скульптор Гаэтано Росси - (Gaetano Rossi).

Идеей художника было дать посетителям возможность рассмотреть во всех подробностях недоступную для людей гигантскую статую (ее высота 4 метра на 20-метровом пьедестале), установив в специально созданной постройке созданную им же уменьшенную в несколько раз ее точную копию. Изучив предыдущие опыты японца на разных континентах, Хельсинкский музей искусств обратился к нему с предложением, и он выбрал знаменитый фонтан.

Другие новости по теме «События»

Апрель 23, 2018 - 18:39

В Чехию пришла прекрасная весна: важнейшие туристские события май-июнь 2018 года.

 

Апрель 21, 2018 - 09:39

III Районный Фестиваль-конкурс джазовой музыки «Джазовая волна», посвященный Году туризма в Ленинградской области.

 

Апрель 21, 2018 - 09:38

Путешественник из Ярославля Богдан Булычев, впервые в истории добравшийся на Северный полюс на велосипеде, рассказал РИА Новости о том, как потерял палатку в Северном Ледовитом океане, объехал вокруг света за 48 секунд и о том, кому не стоит ехать в Арктику.

 

Апрель 21, 2018 - 09:21

Акция "Библионочь" пройдет в субботу во всех российских регионах, ее участники увидят раритетные издания из фондов библиотек, побывают в книгохранилищах, встретятся с писателями и смогут приобрести книги с существенными скидками. В акции задействовано более 1,5 тыс. площадок по всей стране, в том числе библиотеки, книжные магазины, музеи.