Фонтан в центре Хельсинки станет отелем

15 августа нынешнего года на Торговой площади рядом со скульптурной группой Аманды со львами японский художник Татцу Ниши (Tatzu Nishi) откроет особую комнату-павильон, которая будет служить днем для созерцания Хавис Аманды, а по ночам сможет быть номером отеля для приезжих с миниатюрной копией статуи в комнате.

Этот художник (он живет в Кельне) - автор аналогичных проектов в окружении крупных памятников в разных городах мира. Его первой работой была в свое время ажурная постройка возле установленной в Нью-Йорке в 1892 году к 400-летию первого путешествия Колумба к берегам Америки знаменитой мраморной статуи мореплавателя (автор - итальянский скульптор Гаэтано Росси - (Gaetano Rossi).

Идеей художника было дать посетителям возможность рассмотреть во всех подробностях недоступную для людей гигантскую статую (ее высота 4 метра на 20-метровом пьедестале), установив в специально созданной постройке созданную им же уменьшенную в несколько раз ее точную копию. Изучив предыдущие опыты японца на разных континентах, Хельсинкский музей искусств обратился к нему с предложением, и он выбрал знаменитый фонтан.

Другие новости по теме «События»

Октябрь 20, 2018 - 10:16

В этот уик-энд в Финляндии продолжатся карнавалы света и страха, в столице будут красоваться лошади и динозавры, а поблизости от границы можно побывать на рыбной ярмарке или открыть лыжный сезон.

 

Октябрь 20, 2018 - 10:08

Город Выборг полностью откроется для туристов после реконструкции в течение 5-7 лет, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на IX Всероссийской конференции "Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы. Комплексные программы развития" в Выборге.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:31

Петербургский Дневник собрал основные культурные и городские события выходных 20-21 октября.

 

Октябрь 19, 2018 - 04:10

19 октября, в пятницу, в Центральном выставочном зале «Манеж» состоится встреча международного проекта CreativeMornings в партнёрстве с сетью финских супермаркетов PRISMA.