Франция начинает рекламную кампанию своих горнолыжных курортов в России

Франция накануне старта зимнего сезона запускает рекламную кампанию своих горнолыжных курортов в России, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в пятницу в пресс-службе Национального агентства по развитию туризма Франции (Atout France). 

"Французские Альпы – первое в мире горнолыжное направление. Это более 10 миллионов лыжников за зимний сезон, более 350 курортов. Atout France с начала октября запускает на российском рынке кампанию по продвижению зимнего отдыха во Французских Альпах. Партнерами проекта стали популярные у российских лыжников горнолыжные курорты Куршевель, Арк-1950, Валь Торанс, Серр Шевалье Валле, Тинь, Валь д’Изер, Ле-Менюир, крупнейшая в Европе сеть апартаментов и апартотелей Pierre & Vacances, а также Французская горнолыжная школа (ESF)", — рассказала пресс-аташе российского представительства Atout France Анастасия Костычева.

По ее словам, цель кампании – повысить интерес к направлению в целом, рассказать о новинках курортов, помочь в выборе места, где могут провести зимние каникулы те или иные категории туристов, а также повысить продажи в турагентствах.

"Наша кампания пройдет до конца октября. Она будет включать размещение крупноформатной наружной рекламы на Третьем кольце Москвы, рекламу в соцсетях, а также проведение конкурса "Узнай свой курорт и выиграй поездку во Францию".

А.Костычева подчеркнула, что, несмотря на спад числа российских туристов, которые в этом году посещают Францию, Россия остается для французских курортов одним из приоритетных рынков. "Курорты адаптируют инфраструктуру под нужды клиентов из России, а также увеличиват количество русскоговорящих инструкторов по горным лыжам и сноуборд", — сказала она.

В 2014 году Франция зафиксировала более 670 тыс. прибытий из России. При этом регион Рона-Альпы, где сосредоточены самые популярные горнолыжные курорты страны, занимает третье место по популярности у россиян после Парижа и Лазурного берега. За зиму здесь бывает до 100 тыс. российских горнолыжников.

Другие новости по теме «Курорты»

Декабрь 9, 2019 - 10:27

В этом сезоне гостей ждет еще больше веселья на горнолыжных комплексах Испании и Андорры, потому что открываются специальные трассы для сноубордистов и фристайла, а также предлагаются новые развлечения для тех, кто решил проводить больше времени без лыж. Кроме того, ски-пасс во многих курортах теперь можно купить онлайн, чтобы сэкономить время  и деньги.

 

Декабрь 9, 2019 - 09:32

От того, что массовый британский туризм возвращается в Шарм-эль-Шейх, россияне получат свои выгоды, уверены эксперты. На южносинайском курорте Египта теперь спешат с подготовкой и реновацией отелей и запуском ряда мер по повышению безопасности отдыха. О том, что сейчас происходит на курорте – «Вестник АТОР».

 

Ноябрь 30, 2019 - 09:25

Четыре австрийских горнолыжных курорта решили породниться и объединились в ставшую уже брендом «лыжную гильдию» с несколько длинным названием Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг-Фибербрунн. Союз белых курортов с этого года заставил конкурентов призадуматься о будущем, поскольку подобному слиянию обрадовались все без исключения гости Зальцбургского края. Шутка ли — теперь это самая большая в Австрии зона катания с более чем 270 км трасс. «Известия» изучили, чем можно заняться в Заальбахе-Хинтерглемме-Леоганге-Фибербрунне.

 

Ноябрь 26, 2019 - 09:44

Открытие юбилейного зимнего сезона 2019/2020 на горнолыжном курорте "Эльбрус", которое было запланировано на 30 ноября, перенесли на более поздний срок из-за недостаточного количество снега. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба компании "Курорт Эльбрус".