Франция начинает рекламную кампанию своих горнолыжных курортов в России

Франция накануне старта зимнего сезона запускает рекламную кампанию своих горнолыжных курортов в России, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в пятницу в пресс-службе Национального агентства по развитию туризма Франции (Atout France). 

"Французские Альпы – первое в мире горнолыжное направление. Это более 10 миллионов лыжников за зимний сезон, более 350 курортов. Atout France с начала октября запускает на российском рынке кампанию по продвижению зимнего отдыха во Французских Альпах. Партнерами проекта стали популярные у российских лыжников горнолыжные курорты Куршевель, Арк-1950, Валь Торанс, Серр Шевалье Валле, Тинь, Валь д’Изер, Ле-Менюир, крупнейшая в Европе сеть апартаментов и апартотелей Pierre & Vacances, а также Французская горнолыжная школа (ESF)", — рассказала пресс-аташе российского представительства Atout France Анастасия Костычева.

По ее словам, цель кампании – повысить интерес к направлению в целом, рассказать о новинках курортов, помочь в выборе места, где могут провести зимние каникулы те или иные категории туристов, а также повысить продажи в турагентствах.

"Наша кампания пройдет до конца октября. Она будет включать размещение крупноформатной наружной рекламы на Третьем кольце Москвы, рекламу в соцсетях, а также проведение конкурса "Узнай свой курорт и выиграй поездку во Францию".

А.Костычева подчеркнула, что, несмотря на спад числа российских туристов, которые в этом году посещают Францию, Россия остается для французских курортов одним из приоритетных рынков. "Курорты адаптируют инфраструктуру под нужды клиентов из России, а также увеличиват количество русскоговорящих инструкторов по горным лыжам и сноуборд", — сказала она.

В 2014 году Франция зафиксировала более 670 тыс. прибытий из России. При этом регион Рона-Альпы, где сосредоточены самые популярные горнолыжные курорты страны, занимает третье место по популярности у россиян после Парижа и Лазурного берега. За зиму здесь бывает до 100 тыс. российских горнолыжников.

Другие новости по теме «Курорты»

Август 20, 2019 - 09:06

Болгарские отельеры пытаются спасти сезон за счет снижения цен и щедрых скидок по спецпредложениям (СПО) – до 40%. Туроператоры рассказали, как на эти меры сейчас реагирует российский рынок.

 

Август 20, 2019 - 08:49

Шторм в Сочи, ставший одной из центральных новостных тем во время прошедших выходных, не отпугнул туристов от отдыха на нашем черноморском побережье. Как сообщают туроператоры, ни аннуляций, ни жалоб от уже находящихся там туристов не поступало. Среди основных факторов относительного спокойствия со стороны клиентов эксперты называют оперативную работу коммунальных служб, «протяженность» самого курорта Сочи, а также относительную «адаптацию» туристов этого направления к подобным новостям.

 

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.

 

Август 12, 2019 - 11:17

Ведущая швейцарская клиника Clinique La Prairie представляет эксклюзивную программу, разработанную командой высококвалифицированных врачей, психологов, специалистов спа-индустрии и альтернативных практик.