Французский МИД предупреждает о возможных санкциях в отношении России

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус не исключил возможности введения в скором времени некоторых санкций в отношении России ввиду ее позиции по украинскому кризису.

"Голосование по Крыму незаконно, оно может привести на этой неделе к санкциям в отношении России. Эти санкции могут предусматривать замораживание активов и прекращение выдачи виз", - написал глава французского ведомства на своей странице в "Твиттере".

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что очередной пакет санкций ЕС может быть принят в отношении России на текущей неделе, если Москва не выразит готовность к прямому диалогу с украинскими властями.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=363813&sec=1466

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 24, 2019 - 09:22

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников направил в правительство России предложение ввести для иностранных туристов трехдневное безвизовое пребывание на территории региона. Это позволит в три раза увеличить турпоток из приграничных стран – Эстонии и Латвии, сообщила ТАСС и.о. председателя комитета по туризму региона Ольга Качнова.

 

Апрель 23, 2019 - 09:51

Российские туристы смогут самостоятельно оформить электронную визу для путешествия в Султанат Оман через официальный сайт полиции Омана, загрузив все необходимые документы и оплатив консульский сбор, сообщает портал experienceoman.

 

Апрель 22, 2019 - 09:33

Горящий тур, неожиданный отпуск или лишние выходные — хочется собрать чемодан, а в загранпаспорте нет действующего "шенгена". До майских праздников — девять календарных, семь рабочих дней, тем не менее шанс успеть оформить визу есть. О том, какие европейские консульства наиболее расторопны или наименее загружены, в какой визовый центр имеет смысл обратиться, а о каком лучше забыть до середины мая, — в материале РИА Новости.

 

Апрель 22, 2019 - 09:10

Россияне получили 3,6 миллиона шенгенских виз в 2018 году, больше, чем граждане любого другого государства, свидетельствуют данные Еврокомиссии. Больше всего виз россиянам выдали консульства Финляндии, Испании и Италии - примерно по полмиллиона.