Frida's Fiestas. В Петербурге пройдет Фестиваль рецептов Фриды.

С 15 апреля по 19 мая в Санкт-Петербурге проходит фестиваль рецептов «Frida’s Fiestas», приуроченный к выставке «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера», представленной в Музее Фаберже.В это время в знаковых гастрономических заведениях Санкт-Петербурга действует специальное предложение на блюда и напитки, созданные петербургскими шеф-поварами по книге рецептов Фриды «Frida’s Fiestas». 12 месяцев в году – 12 любимых праздников Фриды, а к каждому празднику – свое угощение.

Существует историческое мнение, что Фрида Кало, юная супруга великого художника-монументалиста Диего Риверы, не умела готовить, но смогла уговорить его бывшую жену Люпе Марин научить её приготовлению блюд национальной кухни, за которые «товарищ Ривера» «отдаст душу». Фрида и Лупе вместе ходили на рынок за сковородками и продуктами, а затем готовили разные национальные блюда.

Каждый раз, когда художница приносила мужу еду, она говорила: «Я тебя обожаю». Эта традиция создавала искру в отношениях. Так что же готовила Фрида Кало? Из традиционной мексиканской кухни – буррито, тако, фахитас и многие другие менее известные национальные блюда, которые сейчас можно попробовать, продлевая впечатление от выставки.

Самыми творческими оказались рестораны, которые в большинстве своем специализируются не на мексиканской кухне, однако с удовольствием подержали инициативу, изучают рецепты Фриды и готовят что-то особенное для Диего!

· Арка (ул. Большая Конюшенная, 27)

· Bistrot Le Moujik (наб. реки Фонтанки, 52)

· Bolshoy Bar (Большой пр. П.С., 45)

· The Buddy (ул. Ломоносова, 14)

· CHARLIE (наб. канала Грибоедова, 54)

· El Copitas (Колокольная ул., 2)

· Fiolet (пл. Ломоносова, 4)

· Frida Bar (ул. Чайковского, 57)

· GORKI Restaurant (GORKI Golf & Resort, пос. Горки Гольф)

· Hamlet+Jacks (Волынский пер., 2)

· Italy (Большая Морская ул., 14)

· Кафе Музея Фаберже (наб. реки Фонтанки, 21)

· Кафе «Рубинштейн» (ул. Рубинштейна, 20)

· Mapuche (ул. Некрасова, 34)

· Mixo Lobby Bar, So/ St. Petersburg (Вознесенский пр., 6)

· Mr. Grön (Батайский пер. 3А)

· Ресторан Солнце (пр. Добролюбова, 7)

· Рыба моей мечты (пр. Динамо, 2а)

· Social Club (ул. Рубинштейна, 40/11)

· SMOKE BBQ (ул. Рубинштейна, 11)

· Paloma Mexican Cantina (Садовая ул., 8/7)

· Пиццерия Castelsardo (10-я Линия В.О., 17)

· RoseMary (Сытнинская ул. П.С., 14)

· Ресторан итальянской кухни Четыре сыра (ул. Караванная, 5)

· Сыроварня (Ковенский пер., 5)

и другие…

Рекордная посещаемость выставки в Москве (самый популярный выставочный проект 2018/2019 года по итогам президиума горадминистрации Москвы) стала причиной привоза выставки в Санкт-Петербург до 19 мая и дала толчок к проведению новых инициатив, позволяющих поближе познакомиться с жизнью Фриды и Диего, традициями и культурой обожаемой ими Мексики.

В течение двух месяцев в самом центре Санкт-Петербурга зрители могут увидеть уникальную по своему составу ретроспективу двух художников — более 90 произведений Фриды Кало и Диего Риверы, от ранних до поздних: живопись, рисунки, литографии. Основу экспозиции составляют работы из собрания Музея Долорес Ольмедо (Мехико), обладающего крупнейшей в мире коллекцией живописных произведений Кало и Риверы, работы из собрания внука Диего Риверы Хуана Коронеля Риверы и галереи «Арвил» (Мексика, США). Дополняют экспозицию многочисленные фотографии, письма и документальные фильмы о жизни и творчестве Фриды Кало и Диего Риверы. Выставка работает ежедневно без выходных.

Все подробности на официальном сайте www.fabergemuseum.ru

Фото fsv.ru

Другие новости по теме «Питание туристов»

Апрель 22, 2019 - 04:01

Президент Национальной палаты промышленности текилы Мексики (CNIT) Родольфо Гонсалес Гонсалес прогнозирует, что в 2019 году экспорт мексиканской текилы может установить очередной рекорд.

 

Апрель 19, 2019 - 09:23

Как в Удмуртии хвалят искусную хозяйку, что подстерегает вас в тайге, как выглядит настоящее кавказское гостеприимство и о чем расскажут гостям на "Тургеневском бережке" — в материале ТАСС.

 

Апрель 18, 2019 - 03:03

С 20 апреля по 10 мая 2019 года в России при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм) пройдет четвертый Российский Ресторанный Фестиваль.

 

Апрель 17, 2019 - 10:32

«Gelato d'essai» - первый в мире ресторан, в котором мороженое подают в сочетаниии с тушеной свининой или колбасками на гриле.