Фуранчос в испанской Галиии: старинная традиция для молодого вина

Фуранчос в Галисии раньше называли старые дома или их часть, где путники могли распробовать молодое вино и местные блюда в тени виноградной лозы или внутри дома. Эта традиция известна в тех краях уже три столетия.

Много лет фуранчос не регулировались законом, но с 2012 года считаются официальными точками продаж излишек молодого вина и традиционных тапас в качестве закусок к нему. Располагаются они всегда в жилых домах хозяев местных виноградников, а действовать могут только в сезон производства вина.

Фуранчос разбросаны по всему региону, всего их насчитывается около 400. Многие такого рода традиционные заведения в конечном итоге были преобразованы в рестораны и таверны, чтобы работать круглый год, а не только в сезон. Оставшиеся фуранчос остаются открытыми до тех пор, пока в винодельне есть лишнее молодое вино. Официально сезон длится с 1 декабря по 30 июня, хотя есть исключения, когда он продлевается до 31 июля. Молодое вино в таких заведениях нельзя подавать в бутылках, его можно наливать только прямо из бочки. Виноградник, который имеет фуранчо, должен быть обязательно зарегистрирован в Реестре виноградников Галисии.

В традиционных фуранчос к молодому вину обычно подают что-то из следующих закусок: местные сыры, колбасу чоризо, тортилью, крокеты, копченые ребра, омлеты, жареный перец падрон.

Фото (с) Испания по-русски

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.