Фургоны с изысканной едой. В Подмосковье нашли способ привлечь туристов

В Министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области собираются рассмотреть вопрос по размещению мобильных точек общественного питания в местах отдыха. Об этом сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

К взаимодействию приглашен производитель фудтраков из подмосковного города Истры. Формат кафе-фургонов с мобильной кухней для торговли едой и напитками быстрого приготовления уже обрел популярность в области.

Однако теперь на этот рынок должно прийти еще больше быстрых точек общепита с изысканной едой.

"Нам было бы очень интересно создать новый, открытый формат организации общественного питания в местах отдыха именно из фудтраков. Думаю, что найдем, как это сделать качественно и красиво. Уверена, что мобильные кафе понравятся жителям региона и помогут привлечь в Подмосковье новых туристов", – сказала руководитель Минивеста Московской области Екатерина Зиновьева.

Как ранее сообщало радио Sputnik, правительство вернет туристам до 15 тысяч рублей за отдых в России.

Фото:  РИА Новости / Константин Васильев

Другие новости по теме «Питание туристов»

Октябрь 15, 2020 - 16:36

 Старинные кулинарные рецепты 41 блюда Смоленщины представлены в гастрономическом путеводителе, выпущенном в свет в области, сообщает пресс-служба областной администрации.
Книга "Смоленская кулинария" создана региональным туристическим кластером, краеведами и предпринимателями при поддержке администрации Смоленской области.

 

Октябрь 15, 2020 - 10:09

Пицца и паста, как ни странно, — не только вкусная, но и здоровая пища. А с отварной говядиной, которая нередко фигурирует в различных диетах для похудения, в Японии связан целый ритуал, хотя в целом мясо там не очень любят. О том, что полезного взять из разных кухонь мира, какая страна называет себя "победившей Макдональдс", зачем нужно сябу-сябу, как есть пиццу и не толстеть, — в материале РИА Новости.

 

Октябрь 15, 2020 - 05:25

Национальный совет по туризму Катара раскрыл 10 неизвестных фактов об арабском кофе «кахве», отдавая дань богатой истории знаменитого на весь мир напитка и демонстрируя силу традиций и ритуалов, поддерживаемых на протяжении столетий.

 

Октябрь 13, 2020 - 02:57

Корюшка, копорский чай и ивангородская минога. Как можно привлекать новых туристов путем продвижения национальной кухни и проведения гастрономических фестивалей.