Команда кулинарных экспертов и журналисты издательства «Эксмо» отправляются в кулинарное путешествие по Северо-Кавказскому участку Великого Шелкового пути.
19 апреля «Вкусная экспедиция» прибудет в Дагестан, министерство по туризму и народным художественным промыслам РД организует прием и размещение участников экспедиции, экскурсию по древнему Дербенту, Цитадели Нарын-Кала. Кроме того, в ресторане Дамир-Капы, неподалеку от крепости Нарын-Кала и в селении Хунзах Хунзахского района будут организованы площадки для съемки приготовления национальных дагестанских блюд.
Кулинары ресторана «Высота 5642» и специальная редакторская группа лидера российского рынка - издательства «Эксмо» запишут интервью с лучшими шеф-поварами Дагестана, соберут национальные рецепты у опытных домохозяек и, конечно же, посетят местные продовольственные рынки.
Все видео и фотоматериалы войдут в гастрономический путеводитель «Кулинарное путешествие по Северному Кавказу», выпустить его планируют в сентябре этого года тиражом 6000 экземпляров.
Напомним, что коллективное соглашение о создании проекта гастрономического путеводителя по Северному Кавказу министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавова подписала на международной туристической выставке «Интурмаркет-2017» в марте этого года. Спустя месяц, при поддержке министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа, организована гастрономическая экспедиция, участники которой познакомятся с национальными блюдами не только Дагестана, но и Чеченской Республики, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, где путешествие завершится 28 апреля.
Путеводитель «Кулинарное путешествие по Северному Кавказу» придаст новый импульс гастрономического туризма, будет способствовать увеличению внутреннего въездного туризма в регионах Кавказа.
Фото dagtourism.com