Гастрономическая экспедиция в Дагестан

Команда кулинарных экспертов и журналисты издательства «Эксмо» отправляются в кулинарное путешествие по Северо-Кавказскому участку Великого Шелкового пути.

19 апреля «Вкусная экспедиция» прибудет в Дагестан, министерство по туризму и народным художественным промыслам РД организует прием и размещение участников экспедиции, экскурсию по древнему Дербенту, Цитадели Нарын-Кала. Кроме того, в ресторане Дамир-Капы, неподалеку от крепости Нарын-Кала и в селении Хунзах Хунзахского района будут организованы площадки для съемки приготовления национальных дагестанских блюд.

Кулинары ресторана «Высота 5642» и специальная редакторская группа лидера российского рынка - издательства «Эксмо»  запишут интервью с лучшими шеф-поварами Дагестана, соберут национальные рецепты у опытных домохозяек и, конечно же,  посетят местные продовольственные рынки.

Все видео и фотоматериалы войдут в гастрономический путеводитель «Кулинарное путешествие по Северному Кавказу», выпустить его планируют в сентябре этого года тиражом 6000 экземпляров.

Напомним, что коллективное соглашение о создании проекта гастрономического путеводителя по Северному Кавказу министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавова подписала на международной туристической выставке «Интурмаркет-2017» в марте этого года. Спустя месяц, при поддержке министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа, организована гастрономическая экспедиция, участники которой познакомятся с национальными блюдами не только Дагестана, но и   Чеченской Республики, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, где путешествие завершится 28 апреля.

Путеводитель «Кулинарное путешествие по Северному Кавказу» придаст новый импульс гастрономического туризма, будет способствовать увеличению внутреннего въездного туризма в регионах Кавказа. 

Фото  dagtourism.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.