Ресторанный бизнес Таллинна в последние 15 лет совершил значительный скачок.
Каждый год здесь открываются новые, интересные пункты питания. Ни один другой прибалтийский город не может похвастаться открытием такого количества новых высококлассных ресторанов. Мы заслужили много позитивных отзывов как в местной, так и в зарубежной прессе. Уровень и качество таллиннских ресторанов не уступает уровню заведений мегаполисов мира.
Топ-50 ресторанов Эстонии
Каждый год в Эстонии составляется список 50 лучших пунктов питания, в который попадают как роскошные рестораны, так и уютные кафе. В рейтинг www.flavoursofestonia.com попадают заведения с простой местной кухней и получившие мировое признание гурме-рестораны. Топ-50 эстонских ресторанов является хорошим проводником по культуре питания Эстонии.
«Неделя таллиннских ресторанов»
Помимо Топ-50 в начале ноября под руководством Эстонского союза ресторанов и Эстонской кулинарной ассоциации проводится проект «Неделя таллиннских ресторанов» (tallinnrestaurantweek.ee). Его цель – популяризовать культуру питания вне дома и предложить возможность получения новых гастрономических впечатлений.
«Неделя ресторанов» получила свое начало в Нью-Йорке и стала популярной во всем мире, мотивируя людей питаться вне дома и получать для себя новые впечатления.
www.tallinnrestaurantweek.ee
«Вкусный Тарту – 2015»
В Тарту стартовала гастрономическая кампания «Вкусный Тарту – 2015», в которой принимают участие 11 ресторанов.
Во время проведения кампании у всех посетителей есть уникальная возможность насладиться новыми вкусами специального меню из трех блюд в дополнение к обычному заказу.
Повара при приготовлении блюд используют местные продукты, а дополнением к меню станут рекомендованные сомелье напитки. www.maitsevtartu.ee
Bocuse d'Or – гастрономический «Оскар»
Bocuse d'Or – проводимый во Франции, самый престижный конкурс среди поваров –своеобразный гастрономический «Оскар». Эстония участвует в этом конкурсе с 2008 года, и в этом году в финал прошли шеф-повар ресторана Cru Дмитрий Халюков и его помощник Дмитрий Федоров. Тренером команды стал шеф-повар известного и любимого многими ресторана Olde Hansa Эммануэль Вилле.
По словам Димитрия Демьянова, президента Эстонской академии Bocuse d'Or и владельца двух самых диковинных ресторанов Таллинна высокой кухни Gloria и Egoist, представленное на конкурсе эстонское блюдо в виде ювелирного яйца Фаберже получило теплые отзывы, а зарубежные коллеги были поражены еще и тем, что потомки знаменитого ювелира были родом из Эстонии. По итогам этого нелегкого соревнования Эстония заняла 14 место. www.bocusedor.com
Эксклюзивный Gourmet-тур в Таллинне
Вы любите новые вкусы? Вас влекут кулинария, винная культура, мир деликатесов, приправ, пряностей, полезной и экологической продукции? Представьте ужин в кромешной тьме и с завязанными глазами, когда первую скрипку начинают играть не зрение, а органы слуха и вкуса! Вообразите, что вы попадаете в мир гастрономии и отпускаете свою фантазию в свободный полет!
Наше эксклюзивное, гастрономиическое предложение – для вас!