23 сентября на Маргаритинской ярмарке области сотрудники ТИЦ Архангельской области показали гостям информацию о блюдах архангелогородской кухни, которые имеют свои отличия в различных районах области, отобразив их на специальной карте.
В мае 2016 года на международном форуме "Гостеприимство на сельских территориях" региональный туристско-информационный центр заявил о начале работы над гастрономической картой области.
На карту нанесены достаточно простые обозначения, по которым становится понятно, что представлено в разных районах области: можно ли в определенном районе пройти экскурсию, например, на ферму и промышленное предприятие, или можно ли получить гатсрономический мастер — класс. Есть специальный значок, указывающий на то, где можно купить местные продукты. Разве плохо поехав в Холомогоры, заодно попить холмогорского молока свежей дойки. Карта подскажет где, в каких районах празднуют гастрономические праздники, а в каких уже вовсю организуют гастрономические туры. Открытый север бережно сохраняет традиции и радушно делиться ими с гостями.
Важно, что все, что указано в "Живой гастрономической карте" - существуют в сегодняшней реальной жизни. Если вам стало интересно, сотрудники областного ТИЦ предложат вам более подробную информацию. Вы узнаете, где готовят кокурки, а где житник и даже у кого из районов пользуются спросом грибные конфеты.
Специально для этого они даже создали электронную тетрадь по гастрономии, в которой как раз и указаны все подробности — пароли и явки: где купить, что купить, у кого купить, к кому обратиться за мастер-классом или экскурсией.
Ссылка на электронную тетрадь со всеми подробностями появится сразу после Маргаритинской ярмарки, а пока самое время подойти и узнать их от первоисточника на этой самой ярмарке с 23 по 26 сентября. Стенд областного туристско-информационного центра находится в холле Дворца спорта, по соседству с организаторами выставки.