Гастрономическая неделя Banyan Tree Phuket в Москве

В московских ресторанах «Фаренгейт» и «Турандот» начинается гастрономическая неделя курорта Banyan Tree Phuket с участием шеф-повара «Кай» Ворапонга («Kai» Worapong).

На курорте шеф отвечает за ресторан Saffron, где он совмещает современный стрит-фуд с блюдами из арсенала тайской королевской кухни. «Кай» Ворапонг готовит по рецептам кухни Южного Таиланда, что отличает его от большинства коллег: в основном повара в высококлассных ресторанах занимаются гастрономией центрального региона. «Юг – это моя родина. Готовить так меня учила мама, когда я был совсем маленьким. С тех пор я исследую рецепты этого региона, и до сих пор постоянно нахожу что-то новое. Уже больше 20 лет я работаю на Пхукете – это уникальное место, где смешаны традиции королевской тайской кухни и уличного стрит-фуда, китайские и малазийские влияния, а также чувствуется воздействие европейской кухни. Я обожаю путешествовать по острову, пробуя уличную еду – это бесконечный источник вдохновения, очень восприимчивый к новому и всегда полный новых, ярких идей», - рассказывает шеф.
21 и 23 сентября «Кай» Ворапонг сервирует ужины в ресторане «Фаренгейт» с 20:00 до 23:00, а 24 сентября с 13:00 до 17:00 проведет семейный бранч и открытый мастер-класс в ресторане «Турандот». В его авторском меню – все ключевые блюда Пхукета, например, креветки в хрустящей рисовой лапше, морской окунь с чесноком, кориандром и имбирем и мятный ананасовый щербет.

Адрес ресторана «Турандот»: Москва, Тверской б-р, 26, стр. 3.
Адрес ресторана «Фаренгейт»: Москва, Тверской б-р, 26, стр. 2.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Сентябрь 18, 2019 - 09:29

Рост числа китайских туристов и укрепление связей РФ и КНР могли стимулировать рестораторов к запуску нового заведения китайской кухни J.Z. Peking Duck. Ресторан занял рекордные 2 тыс. кв. м в центре Москвы, что почти в шесть раз больше средней для рынка площади. Проект, который может быть связан с выходцами из БТА Банка, выглядит рискованным из-за масштаба и высоких ставок аренды.

 

Сентябрь 17, 2019 - 16:12

С 19 по 22 сентября в Архангельске состоится главное деловое и торговое событие осени Маргаритинская ярмарка.

 

Сентябрь 17, 2019 - 09:44

Перспективный, казалось бы, для российских регионов гастрономический туризм с трудом поддается развитию, хотя территории прикладывают немало усилий, чтобы найти себе место в этой нише. Наиболее успешные проекты в этой сегмента обсудили на дискуссионной площадке «Гастрономический туризм как способ погрузиться в атмосферу региона» в рамках выставки «Отдых».

 

Сентябрь 17, 2019 - 02:28

Санкт-Петербург славится не только своими историческими и архитектурными памятниками, но и гастрономическими изысками.