В московских ресторанах «Фаренгейт» и «Турандот» начинается гастрономическая неделя курорта Banyan Tree Phuket с участием шеф-повара «Кай» Ворапонга («Kai» Worapong).
На курорте шеф отвечает за ресторан Saffron, где он совмещает современный стрит-фуд с блюдами из арсенала тайской королевской кухни. «Кай» Ворапонг готовит по рецептам кухни Южного Таиланда, что отличает его от большинства коллег: в основном повара в высококлассных ресторанах занимаются гастрономией центрального региона. «Юг – это моя родина. Готовить так меня учила мама, когда я был совсем маленьким. С тех пор я исследую рецепты этого региона, и до сих пор постоянно нахожу что-то новое. Уже больше 20 лет я работаю на Пхукете – это уникальное место, где смешаны традиции королевской тайской кухни и уличного стрит-фуда, китайские и малазийские влияния, а также чувствуется воздействие европейской кухни. Я обожаю путешествовать по острову, пробуя уличную еду – это бесконечный источник вдохновения, очень восприимчивый к новому и всегда полный новых, ярких идей», - рассказывает шеф.
21 и 23 сентября «Кай» Ворапонг сервирует ужины в ресторане «Фаренгейт» с 20:00 до 23:00, а 24 сентября с 13:00 до 17:00 проведет семейный бранч и открытый мастер-класс в ресторане «Турандот». В его авторском меню – все ключевые блюда Пхукета, например, креветки в хрустящей рисовой лапше, морской окунь с чесноком, кориандром и имбирем и мятный ананасовый щербет.
Адрес ресторана «Турандот»: Москва, Тверской б-р, 26, стр. 3.
Адрес ресторана «Фаренгейт»: Москва, Тверской б-р, 26, стр. 2.