Гастрономическая неделя Banyan Tree Phuket в Москве

В московских ресторанах «Фаренгейт» и «Турандот» начинается гастрономическая неделя курорта Banyan Tree Phuket с участием шеф-повара «Кай» Ворапонга («Kai» Worapong).

На курорте шеф отвечает за ресторан Saffron, где он совмещает современный стрит-фуд с блюдами из арсенала тайской королевской кухни. «Кай» Ворапонг готовит по рецептам кухни Южного Таиланда, что отличает его от большинства коллег: в основном повара в высококлассных ресторанах занимаются гастрономией центрального региона. «Юг – это моя родина. Готовить так меня учила мама, когда я был совсем маленьким. С тех пор я исследую рецепты этого региона, и до сих пор постоянно нахожу что-то новое. Уже больше 20 лет я работаю на Пхукете – это уникальное место, где смешаны традиции королевской тайской кухни и уличного стрит-фуда, китайские и малазийские влияния, а также чувствуется воздействие европейской кухни. Я обожаю путешествовать по острову, пробуя уличную еду – это бесконечный источник вдохновения, очень восприимчивый к новому и всегда полный новых, ярких идей», - рассказывает шеф.
21 и 23 сентября «Кай» Ворапонг сервирует ужины в ресторане «Фаренгейт» с 20:00 до 23:00, а 24 сентября с 13:00 до 17:00 проведет семейный бранч и открытый мастер-класс в ресторане «Турандот». В его авторском меню – все ключевые блюда Пхукета, например, креветки в хрустящей рисовой лапше, морской окунь с чесноком, кориандром и имбирем и мятный ананасовый щербет.

Адрес ресторана «Турандот»: Москва, Тверской б-р, 26, стр. 3.
Адрес ресторана «Фаренгейт»: Москва, Тверской б-р, 26, стр. 2.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.