Гастрономическая неделя Banyan Tree Phuket в Москве

В московских ресторанах «Фаренгейт» и «Турандот» начинается гастрономическая неделя курорта Banyan Tree Phuket с участием шеф-повара «Кай» Ворапонга («Kai» Worapong).

На курорте шеф отвечает за ресторан Saffron, где он совмещает современный стрит-фуд с блюдами из арсенала тайской королевской кухни. «Кай» Ворапонг готовит по рецептам кухни Южного Таиланда, что отличает его от большинства коллег: в основном повара в высококлассных ресторанах занимаются гастрономией центрального региона. «Юг – это моя родина. Готовить так меня учила мама, когда я был совсем маленьким. С тех пор я исследую рецепты этого региона, и до сих пор постоянно нахожу что-то новое. Уже больше 20 лет я работаю на Пхукете – это уникальное место, где смешаны традиции королевской тайской кухни и уличного стрит-фуда, китайские и малазийские влияния, а также чувствуется воздействие европейской кухни. Я обожаю путешествовать по острову, пробуя уличную еду – это бесконечный источник вдохновения, очень восприимчивый к новому и всегда полный новых, ярких идей», - рассказывает шеф.
21 и 23 сентября «Кай» Ворапонг сервирует ужины в ресторане «Фаренгейт» с 20:00 до 23:00, а 24 сентября с 13:00 до 17:00 проведет семейный бранч и открытый мастер-класс в ресторане «Турандот». В его авторском меню – все ключевые блюда Пхукета, например, креветки в хрустящей рисовой лапше, морской окунь с чесноком, кориандром и имбирем и мятный ананасовый щербет.

Адрес ресторана «Турандот»: Москва, Тверской б-р, 26, стр. 3.
Адрес ресторана «Фаренгейт»: Москва, Тверской б-р, 26, стр. 2.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Февраль 20, 2020 - 01:04

17 февраля в норвежском Тронхейме Michelin огласил список лучших ресторанов Скандинавии. Церемония прошла в Норвегии впервые.

 

Февраль 11, 2020 - 21:49

В Крыму при поддержке министерства экономического развития РК создана "Гастрономическая карта" полуострова, которая облегчит туристам знакомство со вкусами и ароматами местных продуктов и поможет найти рестораны и кафе с национальной кухней.

 

Февраль 4, 2020 - 18:48

"Один из секретов нашей кухни - это особый вкус, страна является эталоном в гастрономическом туризме", - сказал агентству "Пренса Латина" кубинский шеф-повар Эдди Фернандес, имеющий профессиональный опыт почти четыре десятилетия.

 

Январь 29, 2020 - 16:43

Валенсия в очередной раз станет эпицентром высокой валенсийской кухни. С 24 февраля по 8 марта 2020 года в городе пройдёт IV Валенсийский кулинарный фестиваль «Valencia Culinary Festival», который призван объединить производителей, кулинаров, гурманов и гурмэ, подарить им уникальные сенсорные впечатления, равно как закрепить статус города на гастрономической карте.