Гастрономические праздники в итальянской провинции Трентино осенью 2018 года

Гастрономические праздники в итальянской провинции Трентино осенью 2018 года. ФЕСТИВАЛИ ДЕЛИКАТЕСОВ И ВИН ОСЕНЬЮ 2018 ГОДА

DiVin Ottobre – насыщенный событиями фестиваль. По выходным дням его проводит ассоциация Route of Wine and Flavours. Туры по живописным долинам включают в себя посещение фабрик и ферм, прогулки по виноградникам, лесные велопрогулки, дегустации в подвалах и культурные мероприятия, посвящённые искусству, вину и гастрономии. И всё это проходит на фоне удивительных осенних пейзажей Трентино. Сайт: www.tastetrentino.it.

Старейший фестиваль винограда Grape Festival состоится в Верла-ди-Джьово (Verla di Giovo) в долине Валь-ди-Чембра (Val di Cembra) в Трентино с 21 по 23 сентября в 61-ой раз. По всей долине пройдут парады украшенных повозок, туры по дегустационным маршрутам, тематические соревнования, концерты и представления.

ПРАЗДНИК УРОЖАЯ

13-14 октября в долине Валь-ди-Нон (Val di Non) празднуют урожай яблок – символов этого региона. По этому случаю жители города Клес (Cles) проводят яблочный фестиваль Pomaria. Название напоминает об античной богине Помоне, покровительнице фруктовых деревьев. Вы узнаете много интересного о яблоках, защищённых классификацией DOP по происхождению, попробуете их на вкус и научитесь готовить штрудели.

Хотите попробовать настоящие каштаны, правильно обжаренные на открытом огне и поданные с подходящим вином? Осень – самое удачное для этого время. В Трентино пройдут несколько интересных фестивалей, посвящённых каштанам, защищённым классификацией DOP по происхождению. В природном парке Монте-Бальдо в посёлке Кастьоне-ди-Брентонико (Castione di Brentonico) 20-21 октября состоится каштановый фестиваль Castione Marron. Из Брентонико спускайтесь в Ронченьо-Терме (Roncegno Terme) в долине Вальсугана (Valsugana), где традиции выращивания каштанов уходят на много веков назад: 27-28 октября, в последние выходные месяца, улицы этой деревни будут заняты каштановым фестивалем Festa della castagna, который проводится в 39-ый раз. Наконец, стоит приехать в долину Валь-ди-Чембра (Val di Cembra) в посёлок Албьяно (Albiano), где 19-21 октября пройдёт фестиваль Castagnada Biana: местные жительницы наденут на себя гирлянды из каштанов и отправятся в Тренто, чтобы продать их всем желающим.

2-4 ноября в Рива-дель-Града (Riva del Garda) состоится уникальное мероприятие Garda con gusto. Это единственный фестиваль, где будут представлены все специалитеты – от мясных закусок до оливкового масла – с берегов Гарды и из других регионов Трентино. Местные гастрономические продукты можно будет и попробовать, и купить. Помимо торговли на рынке будут проводиться кулинарные мастер-классы и различные мероприятия.

https://www.visittrentino.info/ru/articles/specialnaya-osen/osennie-festivali-i-vystavki

Фото visittrentino.info

Другие новости по теме «Питание туристов»

Январь 8, 2019 - 09:45

"Зачем выкидывать черствый хлеб?" — видимо, думали экономные британские хозяйки и подавали его на сладкое. Азиатские повара, поняв, что высокой кухней сейчас никого не удивишь, взялись за "низкую". О странных десертах, которые можно попробовать в разных странах, — в материале РИА Новости.

 

Декабрь 25, 2018 - 09:55

«Огонек» пригляделся к истории нашего новогоднего стола и выяснил, как он менялся вместе с генеральной линией советской кулинарии.

 

Декабрь 22, 2018 - 10:07

Один из дубайских ресторанов в районе Al Seef создал уникальное рыбное блюдо – сибас в 23-каратном золоте. Перед тем, как обернуть рыбу в фольгу, ее маринуют в цитрусовом соусе, созданном по авторскому рецепту шеф-повара.

 

Декабрь 18, 2018 - 16:50

В Петербурге появилась новая сеть кофеен Stories, которая привнесла в город яркие краски.