Гастрономический фестиваль «Звезды Африки» пройдет в рамках Второго Саммита и Экономического и гуманитарного форума Россия — Африка в Санкт-Петербурге

Главная цель проекта - познакомить жителей и гостей Санкт-Петербурга с лучшими традиционными блюдами Африканского континента.

Организаторами проекта выступили Почетный консул Республики Конго в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Мандзела Жоселин-Патрик и одна из ключевых фигур российской гастрономии Александр Сысоев.
 
В лучших ресторанах и кафе города будет запущено меню с 3–4 блюдами (одна-две закуски, горячее, десерт), которые будут разработаны на основе рецептов знаковых блюд континента. За неделю можно будет попробовать больше сотни новых блюд, о которых многие даже не слышали и, конечно не пробовали: асида с экванг (каша из кукурузы с острым рагу из кокосового ореха), женатые сардины (сардины, маринованные в соусе чермула, с аттиеке и ферментированным корнем маниоки), арахисовый макруд с финиковым желе и тыквенным мороженым, садза (кукурузная каша с крабом и томатом), эфиопское рагу с арахисом, игисафулия (традиционное руандийское блюдо, приготовленное из курицы, овощей и бананов), ньям нгон (террин из семян тыквы с курицей), эфиопские блины Ынджера, джолоф с куриным шкварками, цыпленок по-сенегальски с соте из бамии

Попробовать блюда можно будет более чем в 25 ресторанах Санкт-Петербурга, включая известные по всей стране проекты Salone pasta&bar, La Maree, Fresa’s, Sea Signora, Cafe Claret, «Блок». Полный список участников и меню сетов можно найти на сайте africa.greatlist.ru
 
«Это очень сложный и интересный проект — для нас блюда африканской кухни малоизвестны и мы потратили массу времени, чтоб собрать знаковые блюда каждой страны. Таким образом петербургские шефы с особым интересом узнавали техники и сочетания континента, адаптируя их под вкусы россиян. Уверен, это будет из самых интересных опытов для всех любителей гастрономии» — Александр Сысоев
 
«Проект направлен на популяризацию африканских блюд и африканской кухни в России. Уверен, что проект еще больше укрепит в нашей стране интерес к туризму в Африку. Ведь еда — интернациональный язык и часть культуры, через которую легко и просто узнавать особенность стран», — заявил Почетный консул Республики Конго в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Мандзела Жоселин-Патрик.

Фото Pinterest

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Январь 2, 2025 - 08:31

12 тостов для петербургского общепита от Бориса Критика, самого засекреченного медиагурмана Северной столицы.

 

Декабрь 27, 2024 - 16:59

Петербург оправдывает свой статус кулинарной столицы России. Русская, грузинская, итальянская, японская, индийская, фьюжн – в заведениях города на Неве представлены более 75 кулинарных направлений.

 

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.