Гастрономический туризм - "Путеводная звезда"

Ключевые вопросы развития гастрономического туризма в столице обсудят участники Первого Московского делового форума предприятий туриндустрии «Путеводная звезда – 2016».

12-13 декабря Правительство Москвы соберет ведущих представителей отрасли для профессионального диалога о проблемах и перспективах развития туриндустрии. Одна из дискуссионных площадок делового форума «Путеводная звезда» объединит рестораторов, руководителей банкетных служб, менеджеров ресторанов при отелях, шеф-поваров с мировым именем, производителей и поставщиков экопродуктов.
Своим опытом и взглядом на формирование кулинарных и гастрономических туров в рамках дискуссионной сессии «Москва - гастрономическая столица» поделится президент Национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин. Экспертами в сессии выступят  известные российские рестораторы, в том числе представители ведущих ресторанных холдингов: Александр Митрохин (рестораны компании «Maison Dellos» - «Турандот», «Шинок», «Бочка», кафе «ПушкинЪ», кондитерская «ПушкинЪ» и другие) и Александр Рожниковский (генеральный директор сети ресторанов «Грабли»). Зарубежным опытом в сфере ресторанного бизнеса при отеле поделится Алессандро Трокколи из Италии (ресторан OVO, Лотте отель), шеф-повар Тьерри Верно из Франции (ресторан Grand Alexander», отель Marriott Grand Hotel Moscow). В качестве спикера в обсуждении примет участие президент Ассоциации гастрономического туризма России Андрей Парамонов.
«Развитие гастрономического туризма в Москве в ближайшие годы может дать дополнительный импульс индустрии гостеприимства, - считает заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей г. Москвы Константин Горяинов. – Путешествие ради еды – это мировой тренд, который Москва готова подхватить. Предложения столичных ресторанов и отелей уже сегодня вызывают отдельный интерес зарубежных гостей. Но нашей индустрии и коллегам по цеху есть над чем работать в преддверии таких событий, как Чемпионат мира по футболу».
Специалисты поговорят о том, как «продать» ресторан зарубежным туристам и как сделать русскую кухню популярной среди гостей столицы, обсудят меню ресторанов и кафе, организацию и проведение в ресторанах Москвы исторических трапез на основе старорусских застолий, возможности продвижения городского общепита. Как отмечают организаторы, быстрое развитие и продвижение гастрономического направления в туризме связано с новизной и необычностью, а также с большим количеством столичных фестивалей, предоставляющих возможность продегустирировать, прежде всего традиционную кухню, продукты и шедевры авторской кухни от шеф-поваров.
Как сообщают в оргкомитете форума, тема гастрономического туризма будет продолжена и 13 декабря. Образовательная программа второго дня форума представит секцию «Ресторан мирового уровня: с чего начинается кухня» и секцию о профессии сомелье.
Напомним, в экспертной линейке форума примут участие руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников, исполнительный директор MATCH ACCOMMODATION Пол Уилан, директор ОА «ВДНХ» Екатерина Проничева, генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, заместитель генерального директора  музея-заповедника «Московский Кремль» Ирина Гречишникова, президент НП «Федерация рестораторов и отельеров» Игорь Бухаров, президент Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров Александр Осипов, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, генеральный менеджер Marriott Grand Hotel Moscow Максим Бродовский, региональный менеджер по России и странам СНГ Hilton Worldwide Тим Эттельт,  председатель правления Межрегиональной Ассоциации хостелов и Мини-отелей Алексей Мишин, президент РОО «Золотые ключи Консьержей» Андрей Корыстов и другие.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.