Гастрономический туризм в Турции

Гастрономический туризм приобрел широкую популярность в мире, как и туры, ориентированные на знакомство с блюдами национальных кухонь.
Турция не стала исключением: местные турагентства предлагают гастрономические туры с упором на знакомство с анатолийской кухней.

Все чаще в новых городах туристы ищут не достопримечательности, а рестораны, кафе и семейные таверны, где их смогут удивить необычным блюдом или национальным напитком.

«Каждый турист хочет поближе познакомиться с кухней страны, в которую он приехал. Если раньше рестораны шли в дополнение к шоппингу или осмотру достопримечательностей, то теперь все чаще именно желание попробовать блюда местной кухни доминирует в составлении туристического маршрута», — рассказал глава Стамбульской палаты гидов Sedat Bornovalı.

В туристических турецких городах появляются гиды, которые специализируются на гастрономических турах. Часто ради посещения интересных с точки зрения гастрономии местечек туристы продлевают время своего отдыха на 1-2 дня.

tourism.jpg

«Все очень хорошо в гастрономических турах, вот только сложно удержаться и не попробовать очередное блюдо или десерт, даже когда чувствуешь, что вот-вот лопнешь. Пришлось заняться собой. Я даже купил часы для занятий спортом и начал совершать пробежки по утрам. Иначе пришлось бы перед отлетом домой полностью обновить гардероб», — рассказал Майк, турист из Великобритании.

Существуют также специализированные гастрономические туры, во время которых туристов знакомят с особенностями местной кухни. К примеру, завтрак начинается с нескольких видов местного сыра, а также разнообразных закусок. На обед подается мясное блюдо в сопровождении традиционных турецких напитков — боза, щербет, айран и т.п. Туристы делятся своими впечатлениями в социальных сетях, что делает гастрономическому туризму неплохую рекламу.

В рамках гастрономических туров туристы могут путешествовать по крупному городу, такому как Стамбул. Иногда настоящие жемчужины мира кулинарии прячутся в таких отдаленных местечках, что без гида их не найти. Другой вариант — путешествие по определенному региону, где в крохотных кафе местные повара готовы накормить посетителей блюдам, рецепты которых передавались из поколения в поколение.

http://antalyatoday.ru/news/antalya-5749.html

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Ноябрь 9, 2024 - 15:04

Мероприятие состоялось в рамках III Российского винодельческого форума, организатором которого является Фонд «Росконгресс».

 

Ноябрь 3, 2024 - 21:02

5-6 ноября 2024 г. на площадке «Вокзал 1853» (наб. Обводного канала, 118) пройдет IV Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня».

 

Октябрь 31, 2024 - 11:36
Израильский завтрак в отеле David Kempinski Tel Aviv вошел в рейтинг лучших в мире по версии авторитетного туристического издания Condé Nast Traveler.

 

Октябрь 7, 2024 - 15:29

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы петербуржцы рассказали, где обычно едят перед работой и из чего состоит их завтрак.