Гастрономия в Испании - лето 2020 года

 Особенности испанской гастрономии
В Испании вас ждут вкусные блюда. Например тапас. Это вид закуски под пиво, вино или сидр. Есть холодные, горячие, на тостах, в глиняных горшочках, а множество местных баров имеют фирменные блюда. Ир де тапас (отправиться за тапас) означает хорошо провести время в компании и получить удовольствие от жизни через гастрономию. Сегодня есть прекрасный повод, чтобы приготовить эту вкуснейшую “кухню в миниатюре”, типичную для Испании, потому что 18-го июня отмечается Всемирный день Тапас.


Закуски Тапас

Мы уверены, что вы уже хотя бы раз пробовали знаменитые испанские тапас. Приобщитесь к этому здоровому и чисто испанскому обычаю. Это уникальный способ познакомиться с испанской жизнью и отведать лучшее из народной культуры маленькими порциями. Во всех городах Испании есть бары, фирменной едой которых являются тапас, где можно продегустировать от ни с чем не сравнимого хамона свиньи иберийской породы, рацион которой состоял лишь из желудей, и традиционного испанского омлета (тортильи) до блюд высокой кухни.

 

 Энотуризм

Одной из самых привлекательных особенностей гастрономии Испании, несомненно, являются её вина. Белые, розовые, красные, крепленые, игристые кава… все они отлично сочетаются с разными блюдами. Испания является одним из основных мировых производителей вина. Как на севере, так и на юге есть множество винных маршрутов, которые расскажут об истории, характере и культуре Испании. Несомненно, Испания — это страна для любителей вина.

 





Мы приготовили небольшой сюрприз. Хотите отведать крокеты с ветчиной? Тогда давайте приготовим их все вместе! Для начинки вам понадобятся: хамон серрано, лук, чеснок, масло, молоко и мука. Для теста: яйца, сухари, мука и масло.

Добавляем лук и чеснок в кастрюлю с небольшим количеством масла и рубленым хамоном серрано. Далее муку и молоко, всё время помешивая. Готовим 20 минут. Охлаждаем тесто. Режем и придаём форму крокетам.

Делаем крокеты цилиндрической или круглой формы. Обваливаем в муке, в яйце, в панировочных сухарях. Жарим в большом количестве масла до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Следующий шаг - садимся за стол и наслаждаемся вкусом одной из самых изысканных закусок нашей гастрономии. Хотите ещё? Тогда узнайте всё о самых популярных испанских тапас. Вы найдёте их описание в ссылке.







Мы хотим рассказать о некоторых самых популярных местах, где готовят тапас: Район Умедо в Леоне, район Ла Латина в Мадриде

улица Лаурель в Логроньо, Пасео де Сан Жоан в Барселоне, исторические центры Бильбао и Гранады.

Запомните эти названия! Каждый из этих районов славится традиционными и вкусными тапас в Испании.

INFORMACIÓN PRÁCTICA
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Есть важные вещи, которые необходимо знать при посещении Испании. Зайдите сюда /TE INTERESA/ и Вы ничего не забудете. ЗАБРОНИРУЙТЕ СВОЁ ПУТЕШЕСТВИЕ. Если вы планируете в ближайшее время посетить Испанию, то здесь вы найдете полезные ссылки и идеи для поездки. Для этого нажмите на BUSCAR /ПОИСК/

TE INTERESA
RESERVA TU VIAJE. Si tienes pensado visitarnos pronto, aquí podrás encontrar las mejores experiencias. BUSCAR

Фото tourspain.es

Другие новости по теме «Питание туристов»

Февраль 27, 2021 - 10:12

Стали известны результаты национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2021. Впервые в истории первую строчку всероссийского рейтинга занял петербургский ресторан. В ходе торжественной церемонии, состоявшейся 25 февраля, главная награда — антикварная серебряная чаша – была вручена команде ресторана Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым.

 

Февраль 26, 2021 - 10:38

В Северной столице намерены развивать гастрономический туризм.

 

Февраль 22, 2021 - 17:17

Региональную фирменную продукцию чешской гастрономии представляет проект CzechTraditions, посвященный не только еде.

 

Февраль 9, 2021 - 10:08

Казань официально признали гастрономической столицей России. Соответствующий товарный знак был получен от Федеральной службы по интеллектуальной собственности.