Gelato Festival: во Флоренции состоится финальное состязание среди лучших мастер-джелатьери со всей Европы

С 1 по 4 октября за звание лучшего поборются 22 финалиста.Лучшие "джелатьери" (производители мороженого) Европы, победившие на промежуточных этапах Фестивaля мороженого, Gelato Festival, в 2015 году поборются за звание победителя во Флоренции, с 1 по 4 октября. Участников финала всего 22, они соберутся рядом с площадью Микеланджело, чтобы предложить на пробу гостям и жюри оригинальные вкусы мороженого, благодаря которым они выиграли в городах, принимавших фестиваль - Рим, Милан, Турин, Бари, Неаполь, Палермо, Катания, Сенигаллия, а также Амстердам и Лондон.

Отправившись на фестиваль, вы сможете попробовать еще один уникальный вкус - "Ренессанс", дань Флоренции и Бернардо Буонталенти, который считается изобретателем итальянского мороженого. "Ренессанс" имеет вкус яблочного сорбета с медовым соусом, ароматами корицы, гвоздики и имбиря. Кроме этого, в финале фестиваля гостям предложат на дегустацию новый вкус, посвященный ФК "Фиорентина", занявшему первое место в Серии А после 16 лет перерыва.  
  http://italia-ru.com/news/gelato-festival-vo-florentsii-sostoitsya-finalnoe-sostyazanie-sredi-luchshikh-master-dzhelateri

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.

 

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.