Генеральным консулом Польши в Калининграде назначен Марчин Носаль

Генеральным консулом республики Польша в Калининграде назначен Марчин Носаль. Об этом сообщается на официальном сайте дипломатического ведомства.

Ранее Носаль работал в лондонском представительстве, после чего выполнял обязанности руководителя посольства Польши в Молдавии, а также возглавлял восточное отделение МИДа в Варшаве.

Стоит отметить, что министерство иностранных дел Польши довольно долго не могло принять решения по поводу кандидатуры генерального консула в Калининграде. Как сообщал глава внешнеполитического ведомства Радослав Сикорски, отвечая на вопрос корреспондента Калининград.Ru в эфире RMF FM, министерство выбирает «объективного и опытного человека, который будет отвечать за выдачу виз и карт малого приграничного передвижения».

Напомним, что предыдущий консул Марек Голковски сложил полномочия в январе 2014 года.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 22, 2019 - 04:28

22  июня во всех районах Ленинградской области пройдут торжественно-траурные мероприятия и акция «Свеча памяти», посвящённые 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

 

Июнь 21, 2019 - 15:26

Гастроли всемирно известного балета «Укрощение строптивой» пройдут с 26 по 28 июля в конгресс-центре «Гримальди Форум» в княжестве Монако.

 

Июнь 21, 2019 - 15:19
23 июня Цирк на Фонтанке, в рамках гастролей шоу «ЭпиЦЕНТР мира», примет подопечных благотворительной общественной организации «Милосердие и забота о детях Чернобыля». Цирк распахнет гостеприимные объятия для особенной делегации.

 

Июнь 19, 2019 - 03:09

Каждое лето во Фландрии проводится невероятное количество музыкальных фестивалей. Нигде в мире не найти такого разнообразия фестивалей как в этом северном регионе Бельгии.