Генконсульство Финляндии: Открытие авиасообщения не означает снятие ограничений для туристов

«Аэрофлот» объявил о восстановлении полетов в Финляндию вслед за Finnair. Однако отправиться в Суоми смогут далеко не все.

«Аэрофлот с 28 января возобновляет регулярные полёты в Хельсинки (Финляндия)», — сообщается 19 января на сайте российского авиаперевозчика.

Полеты будут организованы только из Москвы в финскую столицу и обратно. Рейсы запустят дважды в неделю, по четвергам и субботам.

На прошлой неделе финская компания Finnair также подтвердила «Фонтанке» планы по возобновлению авиасообщения с 28 января. Предполагается, что в Петербург она будет летать по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям.

При этом в генеральном консульстве Финляндии напомнили, что коронавирусные ограничения на въезд остаются в силе. «Несмотря на анонсированное начало авиасообщения по маршруту Хельсинки — Санкт-Петербург — Хельсинки, ограничения на въезд в Финляндию сохраняются», — сообщили 19 января в дипмиссии.

Финляндия разрешает въезд из России определенным категориям граждан, например, обладателям ВНЖ, студентам финских вузов, сотрудникам компаний в Суоми, сезонным работникам, людям с близкими родственниками в соседней стране. Накануне в Петербурге изменились правила подачи документов на финский ВНЖ.

Фото: raja.fi

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Март 8, 2021 - 04:50

Власти Греции продлили до 22 марта разрешение на въезд в страну до 500 россиян в неделю при наличии у въезжающих отрицательного результата теста на коронавирус и ваучера с подтверждением брони номера в гостинице.

 

Март 6, 2021 - 09:17

Введение платной регистрации на рейс в аэропорту стимулирует переход на самостоятельную онлайн-регистрацию, что позволит сэкономить авиакомпаниям, а позитивный эффект от этого достанется и пассажирам, сказал РИА Новости исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев.

 

Март 6, 2021 - 08:48

По данным издания, изменения не будут распространяться только на лоукостер "Победа".

 

Март 5, 2021 - 18:45

Аэрофлот начнёт выполнять регулярные рейсы на Сейшельские острова (остров Маэ) с 2 апреля. Полёты будут совершаться один раз в неделю по пятницам.